ARROZ (RISOTTO) CON SETAS Y TRUFA CON REDUCCION DE (fotos)

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

ARROZ (RISOTTO) CON SETAS Y TRUFA CON REDUCCION DE (fotos)

Post by Dela »

ARROZ (RISOTTO) CON SETAS Y TRUFA CON REDUCCION DE SETAS

Ingredientes para 2:

Para la reducción de setas:
100 g de setas (las mismas que se van a utilizar en el arroz, podemos aprovechar y utilizar los pies o troncos)
1 cebolla picada
1 zanahoria troceada
aceite de oliva virgen
sal

Para el arroz:

250 g de setas variadas
2 trufas pequeñas (si es fresca mejor, pero las hay que vienen en conserva)
2 vasitos de arroz (yo utilizo el cacillo como medida, serían igual 2, 1 por persona)
1 cebolleta
aceite de oliva virgen
sal

Para la reducción de setas utilizamos un cacerola, ponemos aceite en él y rehogamos la cebolla y la zanahoria picadas, añadimos las setas troceadas y un poco de sal, removemos para que se rehogue el conjunto y lo dejamos cocer durante unos minutos.
1.JPG
Añadimos agua y dejamos cocer unos 10 minutos aproximadamente. Probar de sal. Hay que tener presente que este caldo es el que vamos a utilizar para mojar el arroz, así que no os quedéis cortos.
3.JPG
Batimos bien para que quede fino. Reservamos.
11.JPG
Para el risotto.

En una sartén tipo wok (por ejemplo), ponemos aceite de oliva a calentar. Picamos muy finamente la cebolleta y la ponemos a sofreír en este aceite.
4.JPG
Preparamos las setas, las que sean de tamaño mayor las cortamos las que sean pequeñas las dejaremos enteras. y hacemos lo mismo con las trufas. Una y media de ellas la troceamos y de la otra parte que ha quedado la laminamos fino para adornar el plato.
6.JPG
Añadimos primero las setas y dejamos rehogar un poco.
9.JPG
Añadimos la trufa y lo mismo.
10.JPG
Añadiremos entonces el arroz y rehogamos bien a fuego vivo, hasta que el arroz esté bien impregnado con la grasa que hay en la sartén.
12.JPG
Es en este momento cuando iremos mojando el arroz poco a poco, removiendo y agitando la sartén, dejando que salga el almidón. En total hay que estar 18 minutos. No se puede dejar de remover y de estar pendiente del arroz, hay que procurar que no se queden los granos de arroz en las paredes de la sartén o el recipiente que hayamos utilizado, ya que entonces se quedarían duros y no gusta cuando lo comemos. Ha de quedar meloso. Podemos añadir mantequilla y queso, pero así me gusta mucho más, los sabores de las setas y la trufa se aprecian mucho más.
13.JPG
Una vez hecho añadimos las láminas de trufa que teníamos reservadas para adornar. Aquí tenéis el plato acabado. Espero que os haya gustado.
15.JPG
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: ARROZ (RISOTTO) CON SETAS Y TRUFA CON REDUCCION DE (fotos)

Post by chefwww »

Buenísima pinta, esta tarde me dedico a poner recetas en la portada... y esta tiene todos los bulets... digo boletos :D
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
Mascarpone
Maestr@ forero
Posts: 602
Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
Location: Mallorca

Re: ARROZ (RISOTTO) CON SETAS Y TRUFA CON REDUCCION DE (fotos)

Post by Mascarpone »

No te voy a discutir que el plato esté riquísimo (porque seguro que lo está) pero si le metes 75g de parmesano rayado al final, para mí, que mejorará.

Y la vajilla, fenomenal.

(posiblemente estos risottos con setas sean los que más me gusten :D)

Salut!
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: ARROZ (RISOTTO) CON SETAS Y TRUFA CON REDUCCION DE (fotos)

Post by olmar »

Si le pone el parmesano (y yo lo hago) va a tener un rissotto alla milanesa con trufas y creo no es eso lo que ella busca.

En todo caso, con o sin queso, con o sin caldo de pollo, es delicioso!
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: ARROZ (RISOTTO) CON SETAS Y TRUFA CON REDUCCION DE (fotos)

Post by Dela »

Pues sí, a los dos :lol: .

Como ves Mascarpone pongo la opción del queso, que a mi me gusta mucho, pero quería que el sabor de las setas (y las trufas) fuese el único.

Además, para aquell@s personas que nos les gusta el queso, o que no quieran añadir calorías al plato, decirles que está igual de rico.

¿Y qué arroz no está rico?, el arroz con cualquier cosa sale bueno siempre, es muy agradecido ¿verdad?.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
Mascarpone
Maestr@ forero
Posts: 602
Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
Location: Mallorca

Re: ARROZ (RISOTTO) CON SETAS Y TRUFA CON REDUCCION DE (fotos)

Post by Mascarpone »

Que sí, que sí, que así ya está muy bueno, que lo sé... estoy tan seguro de eso como que con un poco de parmesano se realzaría el sabor del conjunto y se ganaría en untuosidad (pesao que soy... no sé ni cómo me aguantáis...)

:cunyao:

Salut!
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: ARROZ (RISOTTO) CON SETAS Y TRUFA CON REDUCCION DE (fotos)

Post by olmar »

Te aguantamos porque tu eres tu :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: ARROZ (RISOTTO) CON SETAS Y TRUFA CON REDUCCION DE (fotos)

Post by Dela »

:meparto: :meparto:

Y porque al final, pero muy al final :mrgreen: se os quiere, :lol:
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply