Apta para Vegetarianos y Veganos
Ingredientes: 4 personas
- 4 berenjenas .
- 400g de tomates pelados.
- 2 cebollas rojas.
- 2 cdtas de comino en polvo.
- 2 cdtas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de perejil picado.
- Sal y pimentón (dulce y/o picante al gusto).
- Aceitunas negras
- 1 diente de ajo
Corta las berenjenas a lo largo , en 2 mitades.
Extrae su pulpa con cuidado, reservando las barcas, y cuece la pulpa troceada , en una cazuela con agua y sal.
Escúrrela,aplástala con un tenedor y deja que se enfríe.
Pela y pica el ajo y la cebolla.
Calienta el aceite en una sartén grande y rehoga en ella el puré de berenjenas con el ajo, la cebolla , el pimentón, el comino y los tomates pelados y troceados.
La cocción del guiso finaliza cuando se haya absorbido todo el jugo que sueltan los alimentos.
Rectifica de sal y añade el perejil picado.
Mientras , cuece en el horno precalentado a 180º unos 15 min. , las barcas reservadas.
Rellénalas con el guiso y sírvelas con las aceitunas negras repartidas por encima.
Nota: en el último momento he añadido unos piñones