Vichyssoise vegana (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Vichyssoise vegana (Vegana)

Post by arrels »

Vichyssoise vegana (V)

Apta para vegetarianos y veganos

Ingredientes:
  • 3 puerros
  • 1 patata
  • Aceite de oliva
  • Nata vegetal *
  • Almendra cruda laminada (opcional)
  • Pimenta negra recién molida
  • Sal
Elaboración:

Pela , lava y trocea la patata.
Limpia y trocea los puerros.
Pon la patata y los puerros en una cazuela con un poco de aceite de oliva y saltea todo junto a fuego medio-fuerte unos minutos.
Cuando empiece a tomar color añade agua (o caldo vegetal) sin llegar a cubrirlos , tapa y deja cocer a fuego medio 10-12min. aprox.
Destapa el guiso , pásalo al vaso de la batidora y bate añadiendo la nata vegetal elegida hasta que obtengas la texturas que prefieras (mas espeso, mas fino).
Vierte la mezcla de nuevo en el cazo , salpimenta al gusto y calienta hasta que rompa a hervir , deja cocer 2-3 min .
Sirve la crema caliente ,espolvoreada con la almendra cruda laminada si la usas

Comentarios adicionales:

* He usado nata de avena y como queria comer la crema como plato único la he preparado bastante espesa.


Image

Image
Post Reply