Page 1 of 1

Trío de canapés veganos (Vegana)

Posted: Mon 06 Oct, 2008 11:11
by arrels
Trío de canapés veganos (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes :
  • Pan de molde integral.
  • Semillas de sésamo.
  • Semillas de girasol.
  • Nueces.
  • 4 cdtas de agar-agar en polvo.
  • 1/2 vaso de caldo vegetal.
  • Gazpacho ligero/fino (sin pan)
  • Copos de alga nori
Para el guacamole:
  • 1 aguacate mediano.
  • 1 tomate pequeño.
  • 1 cebolla pequeña.
  • Zumo de limón.
  • Pimienta de cayena .
  • Cilantro picado.



    Para la crema de remolacha:
    • 1 remolacha cocida.
    • 1 cucharada sopera de tahini crudo.
    • Pimienta negra recién molida.
    • Zumo de limón
Elaboración:

Retira los bordes de las rebanadas de pan de molde y córtalas dándoles la forma y el tamaño que quieras que tengan los canapés.
Prepara un gazpacho ligero/fino.
Prepara el guacamole pelando y pisando la pulpa del aguacate en un bol y mezclándola con el tomate pelado y troceado , la cebolla pelada y rallada y el resto de ingredientes.
Prepara la crema de remolacha triturando la remolacha y mezclándola con el resto de los ingredientes.
Pon en un cazo al fuego el caldo vegetal con el agar-agar, deja cocer unos minutos y reparte sobre cada una de las preparaciones anteriores por separado.
Mezcla bien y déjalas reposar un poco.
Antes de que cuajen unta los canapés con las cremas anteriores por separado o mezclándolas a tu gusto y deja enfriar totalmente hasta que cuajen.
Espolvorea los distintos canapés con las semillas , los copos de nori y los frutos secos

Comentarios adicionales.

Las cremas de agar no han de quedar como gelatinas duras , no os paséis con la proporción de agar , buscamos el toque justo para que espesen y cuajen sin desparramarse pero sin llegar a ser una gelatina compacta.
Con lo que me ha sobrado he rellenado una cubitera , que he dejado en el frigorífico para tener "cubitos de gelatinas de sabores" para añadir a las ensaladas u otras prepararciones.
También he rellenado un molde de "mariposa" y otro de "concha" con agar de gazpacho, nueces troceadas y agar de remolacha.
Se pueden usar estas "cremas de agar" para rellenas tartaletas, sobre mini tostadas, hojaldres ...

Image

Image

Image


ImageImage