Apta para Vegetarianos y Veganos
Ingredientes :
- Pan de molde integral.
- Semillas de sésamo.
- Semillas de girasol.
- Nueces.
- 4 cdtas de agar-agar en polvo.
- 1/2 vaso de caldo vegetal.
- Gazpacho ligero/fino (sin pan)
- Copos de alga nori
- 1 aguacate mediano.
- 1 tomate pequeño.
- 1 cebolla pequeña.
- Zumo de limón.
- Pimienta de cayena .
- Cilantro picado.
Para la crema de remolacha:
- 1 remolacha cocida.
- 1 cucharada sopera de tahini crudo.
- Pimienta negra recién molida.
- Zumo de limón
Retira los bordes de las rebanadas de pan de molde y córtalas dándoles la forma y el tamaño que quieras que tengan los canapés.
Prepara un gazpacho ligero/fino.
Prepara el guacamole pelando y pisando la pulpa del aguacate en un bol y mezclándola con el tomate pelado y troceado , la cebolla pelada y rallada y el resto de ingredientes.
Prepara la crema de remolacha triturando la remolacha y mezclándola con el resto de los ingredientes.
Pon en un cazo al fuego el caldo vegetal con el agar-agar, deja cocer unos minutos y reparte sobre cada una de las preparaciones anteriores por separado.
Mezcla bien y déjalas reposar un poco.
Antes de que cuajen unta los canapés con las cremas anteriores por separado o mezclándolas a tu gusto y deja enfriar totalmente hasta que cuajen.
Espolvorea los distintos canapés con las semillas , los copos de nori y los frutos secos
Comentarios adicionales.
Las cremas de agar no han de quedar como gelatinas duras , no os paséis con la proporción de agar , buscamos el toque justo para que espesen y cuajen sin desparramarse pero sin llegar a ser una gelatina compacta.
Con lo que me ha sobrado he rellenado una cubitera , que he dejado en el frigorífico para tener "cubitos de gelatinas de sabores" para añadir a las ensaladas u otras prepararciones.
También he rellenado un molde de "mariposa" y otro de "concha" con agar de gazpacho, nueces troceadas y agar de remolacha.
Se pueden usar estas "cremas de agar" para rellenas tartaletas, sobre mini tostadas, hojaldres ...