Torta de romero y aceitunas [Foccacia] (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Torta de romero y aceitunas [Foccacia] (Vegana)

Post by arrels »

Torta de romero y aceitunas [foccacia ] (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:
  • 420g de harina integral.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • 1 cucharada de melaza de arroz.
  • 1/2 cucharada de sal.
  • 1/2 vaso de aceite de oliva (o un poquito menos).
  • 100g de aceitunas verdes deshuesadas.
  • 1 ramita de romero fresco.
Elaboración:

Disuelve la levadura en 1/2 taza de agua tibia, añade la melaza y mezcla bien.
En un recipiente grande mezcla la harina con la sal. Haz un hueco en el centro , vierte en el la levadura diluida y mezcla bien todos los ingredientes.
Añade 1/2 taza de agua tibia y continua mezclando.
Pon la masa sobre una superficie enharinada y sigue amasando hasta que obtengas una pasta uniforme, compacta (5min. aprox.)
Pasa la masa a un cuenco, cúbrela con film transparente y déjala reposar hasta que doble su volumen ( entre 1h y 1 1/2h). Sácala del cuenco y amásala durante 1 minuto aprox.
Pinta con aceite el molde elegido, enharinalo y extiende en él la masa. Píntala con el resto del aceite , hundiendo los dedos por toda la superficie para que penetre mejor,y déjala reposar sin tapar 45min. más.
Pica las aceitunas , mézclalas el romero desmenuzado y repártelas por toda la masa.
Hornea la torta unos 20min a 190-200ºC , en el horno previamente precalentado a 220º C, o hasta que la superficie esté dorada.

La d ela foto la hice de tres sabores:

-Con aceitunas negras y romero.
-Con aceitunas verdes y romero.
-Con tomates secos y romero.

( y a la masa le he añadido un poco de gomashio a la espirulina )

Image

ImageImageImage
ImageImageImage
ImageImageImage
Post Reply