Pastelitos de garbanzos (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Pastelitos de garbanzos (Vegana)

Post by arrels »

Pastelitos de garbanzos (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:
  • 400g de harina de garbanzos.
  • *300ml de agua.
  • 100ml de aceite de oliva.
  • 1 sobre de levadura química (16g).
  • Un trozo de Queso vegano de nori y nueces (V) recetas-8559-Los__quot;Casi-quesos_Vega ... gana).html
  • 5-6 tomates secos, troceados y rehidratados con 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal
Elaboración:


Pon a calentar el horno a 220ºC.
Mezcla bien en un bol la harina con el agua,la sal al gusto , el aceite y la levadura hasta obtener una masa homogénea y sin grumos (si hace falta pásale la batidora unos segundos).
Añade el "queso" rallado y los tomates con su aceite , mezcla bien.
Cubre con papel vegetal una bandeja apta para el horno.
Reparte la masa en montoncitos dándoles la forma que quieras , he puesto aprox. 2 cucharadas soperas de masa para cada pastelito.
Introduce la bandeja en el horno y deja cocer a 200ºC unos 20-25min. o hasta que la masa se dore un poco y al pincharla el pincho salga limpio.
Deja templar/enfriar y sirve.


Comentarios adicionales:

*Creo que usando leche vegetal en lugar de agua quedarán más esponjosos :rolleyes:
Admite muchas variantes con distintos rellenos.
Se puede usar cualquier queso vegano.
Le quedarian de vicio unas aceitunas negras troceadas :D

Image

Image


Image Image

Image Image Image
Post Reply