Pan de espinacas (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Pan de espinacas (Vegana)

Post by arrels »

Pan de espinacas (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:
  • 500g de harina integral ( de trigo, centeno....).
  • 25g de levadura fresca.
  • 200ml de agua tibia.
  • 100ml de aceite de oliva.
  • 300g espinacas frescas.
  • 1 cebolla grande .
  • Un puñado de uvas pasas.
  • Un puñado de piñones.
  • 2 cucharaditas de sal (para la masa) , más una pizca para rehogar las verduras.
  • Semillas de amapola.
Elaboración:

Rehogar la cebolla ,muy picada, en una sartén con poco aceite, cuando empiece a dorar añadir las espinacas troceadas con la mano, las uvas pasas y los piñones y cocinarlos a fuego medio-fuerte unos minutos más. Reservar.

En un bol grande, mezclar la harina con la sal.
Formar un hoyo en el centro y añadir el aceite y la levadura diluida en el agua.
Mezclar bien hasta conseguir una masa elástica y esponjosa.
Colocar la masa sobre una superficie enharinada , amasarla bien, estirarla y cubrirla con las espinacas.
Formar una bola y volver a amasarla para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Dejar reposar la masa mínimo 2h (para que fermente) en un recipiente untado con aceite, taparla con un paño limpio.
Pasado este tiempo dividir la masa en 2, trabajar cada bola unos 5 min en movimientos circulares y dejar reposar 10 min más.
Dividir las bolas en trocitos pequeños para hacer los bollitos, realizar un corte sobre la superficie de cada uno, espolvorear con las semillas de amapola y dejar reposar 15min. más.
Mientras calentar el horno a 190º.
Finalmente cocer los bollitos unos 30min.

Comentarios adicionales:

Se pueden amasar dándoles cualquier forma. Las semillas de amapola se pueden sustituir por otras.
Se conservan bien, entre 4-6 días, guardados en un recipiente hermético.


Image Image

Image Image Image

Image Image
Post Reply