Bocaditos de alcachofa (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Bocaditos de alcachofa (Vegana)

Post by arrels »

Bocaditos de alcachofas (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:

Para la masa:
  • 6 cucharadas soperas de harina integral de avena ( o cualquier otra)
  • 2 cucharadas soperas de tahini.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
  • Pimentón dulce y/o picante.
  • 8 cucharadas soperas de agua.
  • Unas gotas de zumo de limón.
  • Sal.
Para la cobertura:
  • Semillas de sésamo.
  • Mitades de corazones de alcachofas ( de los que venden en conserva)
  • Hierbas provenzales.
  • Un hilito de aceite de oliva para regar los bocaditos.
Elaboración:

Pon el horno a calentar a 200ºC.
Cubre una bandeja apta para el horno con papel vegetal.
Mezcla bien en un bol los ingredientes de la masa.
Reparte la masa con una cuchara formando los bocaditos.
Parte cada mitad de corazón de alcachofa en 2 .
Reparte los trozos sobre los bocaditos , espolvorea con las hierbas provenzales, riega con un hilito de aceite de oliva y finaliza con las semillas de sésamo.
Cocínalos en el horno a 180ºC unos 20 minutos.


ImageImage

ImageImage
Post Reply