Bocaditos de espinacas (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: Dela, olmar, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Bocaditos de espinacas (Vegana)

Post by arrels »

Bocaditos de espinacas (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:

  • 1 masa fresca de hojaldre, sin ingredientes de origen animal, se encuentran fácilmente en super e hipermercados ( se pude hacer también , con masa "brisa" y masa de pizza)
  • 1 bloque de espinacas ( las he usado congeladas , 400g)
  • 1 cebolla.
  • 1/2 vaso de leche vegetal al gusto ( he usado de almendras)
  • 1 cucharada sopera de harina integral de avena ( o cualquier otra)
  • Almendras laminadas.
  • Uvas pasas.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Sal.
  • Especias al gusto ( he usado Toque especial Morrocco: sal marina , jengibre, ajo , azúcar,
    pimiento seco,alcaravea , sésamo, comino ,canela ,guindilla , cilantro, pimienta , tomillo, menta, cúrcuma)
  • Aceite de oliva

Elaboración:

Si las usas congeladas, un par de horas antes deja las espinacas descongelar en el frigorífico.
Pon a calentar el horno a 200ºC
Extiende la masa de hojaldre y con la boca de un vaso pequeño corta círculos.
Puedes aprovechar los sobrantes amasándolos de nuevo y volviéndolos a cortar .
Reparte los círculos de masa sobre una fuente apta para horno cubierta con papel vegetal.
Mientras cocina las espinacas en una cazuela con sal y pimienta al gusto .
Cuando se evapore el líquido de vegetación ( el agua que sueltan) añade 1 cucharada sopera de aceite de oliva, uvas pasas y almendras.
Mezcla bien y deja que se cocinen a fuego medio.
Rehoga en una sartén la cebolla pelada y rallada con 1 cucharada de aceite de oliva .
Antes de que empiece a tomar color añade la harina , mezcla bien, deja cocer unos segundos y añade la leche vegetal.
Salpimenta al gusto , añade las especias que prefieras y deja cocer a fuego medio unos segundos más.
Vierte la bechamel de cebolla sobre las espinacas, mezcla bien y deja reposar para que se enfríe un poco.
Reparte el guiso de espinacas sobre los círculos de masa y cocínalos en la parte media del horno a 200ºC unos 15 min. ( hasta que el hojaldre suba un poco y se dore)

Image

ImageImage

ImageImage
ImageImage
Post Reply