Ingredientes para 3 personas:
- 160 gramos de fideos tipo fideuá
- 1 tomate
- 1 cebolla
- Medio pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 9 corazones de alcachofa (congeladas mismo)
- 60 gramos de guisantes
- 60 gramos de habas
- 2 patatas medianas
- 1 litro de agua (5 tazas)
- 2 pastillas de caldo de pescado
- 9 mejillones con cáscara
- 1 tubo de calamar mediano
- Aceite de oliva
- azafrán
Hacemos un sofrito con el tomate, el pimiento rojo y la cebolla picados.
Cuando esté todo tierno, añadimos las verduras. Añadimos 3 tazas de agua, los mejillones lavados y el calamar cortado en aros. Lo dejamos cocer unos 10-15 minutos. Pasado ese tiempo, añadimos los fideos, 2 tazas de agua más y las pastillas de caldo espolvoreadas. Lo dejamos cocer otros 10-15 minutos, hasta que los fideos estén tiernos. Unos minutos antes de terminar la cocción, añadimos el azafrán y removemos bien.
Cazuela de fideos con verduras y marisco
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: Cazuela de fideos con verduras y marisco
Muy rica, ya van apeteciendo las sopitas
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Re: Cazuela de fideos con verduras y marisco
Pues sí, ya va apeteciendo tomar cosas calentitas
La verdad es que la sopa de pescado es de mis preferidas
La verdad es que la sopa de pescado es de mis preferidas
Re: Cazuela de fideos con verduras y marisco
Me da que debe quedar estupenda, Tere. Sólo una pregunta. ¿las patatas se las añades con las verduras y troceadas o más tarde? Gracias.
Re: Cazuela de fideos con verduras y marisco
Con las verduras y troceadas