Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Vie 20 Sep, 2019 11:12 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: AIRÁN
NotaPublicado: Vie 26 Sep, 2008 17:06 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Aunque ya el verano terminó, hay quien siempre desea bebidas frías

1 litro de yogur natural firme
12 cubos de hielo
2 ó 3 cucharadas de miel

Poner todo en el vaso de la licuadora. Tapar bien y procesar en velocidad media dos o tres minutos o, en todo caso, hasta que se escuche que ya el hielo se encuentra bastante triturado. Controlar el punto de dulce y, si se cree adecuado, añadir mas miel o endulzar con edulcorante. Servir de inmediato.

NOTA: Puede hacerse con yogur casero preparado con leches deslactosadas o descremadas.


_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: AIRÁN
NotaPublicado: Vie 26 Sep, 2008 21:26 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
:D

Y para los niños :salto: es fántastico, porque les estás dando salud.

Muy bueno Olmar.

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: AIRÁN
NotaPublicado: Sab 27 Sep, 2008 04:06 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Es rico! Y adictivo. :smile_smile:

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: AIRÁN
NotaPublicado: Sab 07 Ago, 2010 03:15 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Dos años han pasado desde que puse este tema. Y, en el intervalo, aparecieron en el mercado los yogoures deslactosados.

Claro que intenté aplicar la misma formula. Y, por supuesto, si bien sabrosa, no tenía el espesor decuado. Porque, al menos en mi pais, los yogoures deslactosados no son firmes. Se trata de bebidas. Y, si se usa el hielo como en la receta nornal, el resultado es un airán aguado.

Pero es posible utilizarlos y que salga bien el airán. Simplemente, se debe mezclar el yogour con la miel y llevar al freezer hasta que empiecen a formarse cristales. Batir el yogour y servir sin dar tiempo a que los cristales licuen. :ummm_

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 

Fecha actual Vie 20 Sep, 2019 11:12 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com