Apta para Vegetarianos,Veganos y Crudiveganos
Ingredientes:
- 100g de almendra cruda molida .
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
- 1 zanahoria mediana-grande.
- 1/2 calabacín mediano.
- 1 diente de ajo.
- Pimienta blanca recién molida.
- Especias al gusto ( he usado Toque Especial Morrocco: sal marina , jengibre, ajo , azúcar,
pimiento seco,alcaravea , sésamo, comino ,canela ,guindilla , cilantro, pimienta , tomillo, menta, cúrcuma.) - 3 tomates secos .
- Sal Maldón ( o un poquito de sal gruesa)
Maja en el mortero el diente de ajo pelado y troceado con las especias, la sal y el aceite de oliva.
Mezcla la majada con las almendras molidas.
Tritura la zanahoria (pelada y troceada) con el calabacín (limpio y troceado) y los tomates secos troceados hasta obtener una pasta homogénea.
Añade la pimienta recién molida.
Mezcla bien la pasta con la mezcla de almendra molida-majada.
Ponla en un bol, tapa con film transparente y reserva en el frigorífico para que se integren los aromas y sabores (la he tenido 2 horas).
En el momento de servir humedécete las manos con agua , moldea las hamburguesas y sírvelas con guarnición a tu gusto.
Otra presentación :
Con "patatas fritas " y "ketchup"
Para las "patatas fritas : 1 manzana pelada y cortada en palitos.
Para el "ketchup": batir en la batidora la pulpa de un tomate natural rallado con 3 cdtas de aceite de oliva, 1 cdta de vinagre de Módena, 1 cdta de azúcar integral, pimienta recién molida , sal y garam masala (opcional)
También opcional: copos de alga nori o hierbas aromáticas para decorar .