Tempura de verduras "a mi manera " (V)
Apta para Vegetarianos y Veganos
Ingredientes: hortalizas y verduras al gusto
- 1 berenjena
- 1/2 brócoli
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla grande
- Aceite de oliva
- Harina de tempura
Para acompañar:
- Salsa de soja.
- Agua para rebajarla.
- Wasabi ( rábano picante japonés)
Limpia y trocea las verduras a tu gusto.
Prepara la masa de harina de tempura siguiendo las instrucciones del paquete para calcular la proporción de agua y harina.
Prepara una fuente cubierta con papel absorbente.
Pon una sartén/cazuela ... al fuego con bastante aceite de oliva ( unos 3 dedos de altura, uso una de poco diámetro y mas profunda) .
Cuando el aceite esté bien caliente pasa las verduras por la mezcla de harina y viértelas por tandas en la cazuela , manteniendo la temperatura a fuego medio.
Dales la vuelta y cuando estén listas pásalas a la fuente con el papel absorbente.
Continua hasta terminar con todas las verduras y sírvelas acompañadas de tus aliños preferidos.
Las sirvo con 2 salseras : una con salsa de soja rebajada con agua y otra con salsa de soja rebajada con agua y un poco de pasta de wasabi.