Arroz con acelgas
Posted: Sun 21 Sep, 2008 23:59
1 taza de arroz
3 tazas de caldo vegetal
1 cebolla pequeña picadita
1 cucharada de pasta de tomate
1 taza de tallos de acelga picados en trozos medianos (2x2 cm.)
2 tazas de hojas de acelga picadas en tiras de 1 cm. de ancho por 6 cm. de largo
1/4 taza de tallos de apio cortados en tajadas diagonales
1 zanahoria cortada en ruedas finas
1 hojita de laurel
aceite
Poner a pochar la cebolla con el aceite aún tibio. Al calentar, añadir los tallo de acelga y de apio y la zanahoria. Dejar dorar. Agregar el arroz moviendo con rapidez para que se impregne del aceite remanente y dejar que dore ligeramente, unos tres minutos. Añadir la pasta de tomate y, de inmediato, verter una taza de caldo, que ya estará hirviendo, y mover a fin de que se distribuya bien en el sofrito. Añadir el resto del caldo, remover, poner algo de sal y la hoja de laurel y dejar que cocine unos 20 minutos. Al estar blando el arroz, añadir margarina, mezclar y servir de inmediato.
3 tazas de caldo vegetal
1 cebolla pequeña picadita
1 cucharada de pasta de tomate
1 taza de tallos de acelga picados en trozos medianos (2x2 cm.)
2 tazas de hojas de acelga picadas en tiras de 1 cm. de ancho por 6 cm. de largo
1/4 taza de tallos de apio cortados en tajadas diagonales
1 zanahoria cortada en ruedas finas
1 hojita de laurel
aceite
Poner a pochar la cebolla con el aceite aún tibio. Al calentar, añadir los tallo de acelga y de apio y la zanahoria. Dejar dorar. Agregar el arroz moviendo con rapidez para que se impregne del aceite remanente y dejar que dore ligeramente, unos tres minutos. Añadir la pasta de tomate y, de inmediato, verter una taza de caldo, que ya estará hirviendo, y mover a fin de que se distribuya bien en el sofrito. Añadir el resto del caldo, remover, poner algo de sal y la hoja de laurel y dejar que cocine unos 20 minutos. Al estar blando el arroz, añadir margarina, mezclar y servir de inmediato.