Para Arrels: sandwiche de falafel
Posted: Sun 21 Sep, 2008 20:33
1 pan pita para cada sandwiche. Si es muy grueso dividirlo en dos
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2 unidades de falafel (recetas-8708-FALAFEL.html)
para cada sandwiche.
Dos cucharadas de tabboule (http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 922-0.html) para cada sandwiche. Si no se dispone de tabboule, hacer una pequeña ensalada con tomate sin piel ni semilla, perejil, cebolla, hierbabuena y cilantro, todo picado muy menudo, sazonar con sal y pimienta y aderezar con limón y aceite de oliva.
Una cucharada de salsa preparada con hummus (http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 453-0.html) y tahini (crema de sésamo, preparada con sésamo tostado y molido) a partes iguales. Puede usarse tan solo el tahini. En todo caso debe quedar espesa, pero no tanto como una mayonesa.
Papel para envolver los sándwiches o envoplast.
Poner sobre un plato el pan. En el centro poner las dos unidades de falafel y el tabboule o la ensalada. Cubrir con el pan, doblando primero la parte lateral izquierda y luego la derecha, sobre el relleno. Con mucho cuidado, para que no se rompa, doblar hacia arriba el trozo de pan que está abajo. Envolver apretadamente con el papel o con el envoplast la mitad inferior del sandwiche, ponerlo en posición vertical e ir echando la salsa, moviendo el sandwiche para que ésta se reparta uniformemente.
NOTA:Si bien se ha descrito como hacer los ingredientes, salvo el pan y el tahini, no creo se justifique tomarse todo ese trabajo para hacer uno o dos sándwiches. Por lo general, quienes gustan de la comida del Oriente Medio, tenemos en la nevera tanto hummos como tahini, éste último comprado en los negocios especializados en este tipo de productos. Asi que cuando uno desea comerse un sadwiche de falafel, lo normal es comprar el pan y el propio falafel al regresar del trabajo, hacer la ensaladita antes descrita, preparar la salsa y armar el sandwiche. Ahora que cuando se prepara una merienda para varios amigos o una reunión informal para un grupo de vegetarianos, entonces si se justifica preparar el tabboule (que se servirá aparte, reservando un poco para este sadwiche) y el falafel. Y disfrutar de todo ello!
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2 unidades de falafel (recetas-8708-FALAFEL.html)
para cada sandwiche.
Dos cucharadas de tabboule (http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 922-0.html) para cada sandwiche. Si no se dispone de tabboule, hacer una pequeña ensalada con tomate sin piel ni semilla, perejil, cebolla, hierbabuena y cilantro, todo picado muy menudo, sazonar con sal y pimienta y aderezar con limón y aceite de oliva.
Una cucharada de salsa preparada con hummus (http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 453-0.html) y tahini (crema de sésamo, preparada con sésamo tostado y molido) a partes iguales. Puede usarse tan solo el tahini. En todo caso debe quedar espesa, pero no tanto como una mayonesa.
Papel para envolver los sándwiches o envoplast.
Poner sobre un plato el pan. En el centro poner las dos unidades de falafel y el tabboule o la ensalada. Cubrir con el pan, doblando primero la parte lateral izquierda y luego la derecha, sobre el relleno. Con mucho cuidado, para que no se rompa, doblar hacia arriba el trozo de pan que está abajo. Envolver apretadamente con el papel o con el envoplast la mitad inferior del sandwiche, ponerlo en posición vertical e ir echando la salsa, moviendo el sandwiche para que ésta se reparta uniformemente.
NOTA:Si bien se ha descrito como hacer los ingredientes, salvo el pan y el tahini, no creo se justifique tomarse todo ese trabajo para hacer uno o dos sándwiches. Por lo general, quienes gustan de la comida del Oriente Medio, tenemos en la nevera tanto hummos como tahini, éste último comprado en los negocios especializados en este tipo de productos. Asi que cuando uno desea comerse un sadwiche de falafel, lo normal es comprar el pan y el propio falafel al regresar del trabajo, hacer la ensaladita antes descrita, preparar la salsa y armar el sandwiche. Ahora que cuando se prepara una merienda para varios amigos o una reunión informal para un grupo de vegetarianos, entonces si se justifica preparar el tabboule (que se servirá aparte, reservando un poco para este sadwiche) y el falafel. Y disfrutar de todo ello!