1 pan pita para cada sandwiche. Si es muy grueso dividirlo en dos
.
2 unidades de falafel (recetas-8708-FALAFEL.html)
para cada sandwiche.
Dos cucharadas de tabboule (http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 922-0.html) para cada sandwiche. Si no se dispone de tabboule, hacer una pequeña ensalada con tomate sin piel ni semilla, perejil, cebolla, hierbabuena y cilantro, todo picado muy menudo, sazonar con sal y pimienta y aderezar con limón y aceite de oliva.
Una cucharada de salsa preparada con hummus (http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 453-0.html) y tahini (crema de sésamo, preparada con sésamo tostado y molido) a partes iguales. Puede usarse tan solo el tahini. En todo caso debe quedar espesa, pero no tanto como una mayonesa.
Papel para envolver los sándwiches o envoplast.
Poner sobre un plato el pan. En el centro poner las dos unidades de falafel y el tabboule o la ensalada. Cubrir con el pan, doblando primero la parte lateral izquierda y luego la derecha, sobre el relleno. Con mucho cuidado, para que no se rompa, doblar hacia arriba el trozo de pan que está abajo. Envolver apretadamente con el papel o con el envoplast la mitad inferior del sandwiche, ponerlo en posición vertical e ir echando la salsa, moviendo el sandwiche para que ésta se reparta uniformemente.
NOTA:Si bien se ha descrito como hacer los ingredientes, salvo el pan y el tahini, no creo se justifique tomarse todo ese trabajo para hacer uno o dos sándwiches. Por lo general, quienes gustan de la comida del Oriente Medio, tenemos en la nevera tanto hummos como tahini, éste último comprado en los negocios especializados en este tipo de productos. Asi que cuando uno desea comerse un sadwiche de falafel, lo normal es comprar el pan y el propio falafel al regresar del trabajo, hacer la ensaladita antes descrita, preparar la salsa y armar el sandwiche. Ahora que cuando se prepara una merienda para varios amigos o una reunión informal para un grupo de vegetarianos, entonces si se justifica preparar el tabboule (que se servirá aparte, reservando un poco para este sadwiche) y el falafel. Y disfrutar de todo ello!
Para Arrels: sandwiche de falafel
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- olmar
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Para Arrels: sandwiche de falafel
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Para Arrels: sandwiche de falafel
Muchas gracias olmar lo probaré y subiré alguna foto ( si no me sale mal )
- olmar
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Re: Para Arrels: sandwiche de falafel
No me queda mas recurso que contestarte por aqui, porque en MP no puedo subir fotos directamente y al clikear en imageshak se me borra lo escrito.
Bueno, al parecer hay dos estilos de hacer los sandwiches de falafel. Aparentemente el mas usado en Europa corresponde a la foto que hizo Lobo para ilustrar una de sus recetas. Aca vá, con todo y receta
Pan de pita relleno
Un tentempié rápido y sencillo.
Realizamos una ensalada con cualquier cosa (comestible) que tengamos a mano: lechuga, pimientos, maíz, aceitunas, etc.
Calentamos el pan de pita, por ambos lados, en una salamandra, gratinadora u horno en la posición de gratinar para que se hinche un poco. Lo abrimos y lo rellenamos con lo que tenemos preparado.
Si la ensalada no la hemos aliñado previamente le podemos agregar cualquier salsa tipo mahonesa, guacamole, salsa rosa o cualquiera por el estilo.
Ánimo y a inventarse rellenos.
La forma que yo indiqué corresponde a las fotos que siguen....pero no del todo Y en esta serie te muestran una forma de hacerlo, cercana a nuestro estilo, pero con la diferencia de que el pan es una lámina rectangular y el pan pita suele ser redondo. y que, como dije antes, no será tan elegante, pero si lo envuelves en papel o envoplast, puedes ponerle salsa, cosa que en este último sería imposible, a menos que te lo vayas a comer en el plato.
Bueno, al parecer hay dos estilos de hacer los sandwiches de falafel. Aparentemente el mas usado en Europa corresponde a la foto que hizo Lobo para ilustrar una de sus recetas. Aca vá, con todo y receta
Pan de pita relleno
Un tentempié rápido y sencillo.
Realizamos una ensalada con cualquier cosa (comestible) que tengamos a mano: lechuga, pimientos, maíz, aceitunas, etc.
Calentamos el pan de pita, por ambos lados, en una salamandra, gratinadora u horno en la posición de gratinar para que se hinche un poco. Lo abrimos y lo rellenamos con lo que tenemos preparado.
Si la ensalada no la hemos aliñado previamente le podemos agregar cualquier salsa tipo mahonesa, guacamole, salsa rosa o cualquiera por el estilo.
Ánimo y a inventarse rellenos.
La forma que yo indiqué corresponde a las fotos que siguen....pero no del todo Y en esta serie te muestran una forma de hacerlo, cercana a nuestro estilo, pero con la diferencia de que el pan es una lámina rectangular y el pan pita suele ser redondo. y que, como dije antes, no será tan elegante, pero si lo envuelves en papel o envoplast, puedes ponerle salsa, cosa que en este último sería imposible, a menos que te lo vayas a comer en el plato.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Para Arrels: sandwiche de falafel
¡Cuántas fotos !
Muchas gracias olmar así ya me hago una idea de como lo tengo que montar
Como el viernes tengo previsto pasar por la tienda de productos ecológicos voy a mirar que me falta, preparo la lista y este fin de semana si puedo lo hago .
Gracias
Muchas gracias olmar así ya me hago una idea de como lo tengo que montar
Como el viernes tengo previsto pasar por la tienda de productos ecológicos voy a mirar que me falta, preparo la lista y este fin de semana si puedo lo hago .
Gracias