Page 1 of 1

FALAFEL

Posted: Sun 21 Sep, 2008 19:45
by olmar
FALAFEL
3 tazas de garbanzos remojados desde el día anterior
3 dientes de ajo
5 cebollas
Unas cuantas ramas de cilantro fresco
1 cucharada de cilantro seco molido
Unas ramas de perejil liso o rizado, al gusto
Comino molido, al gusto
Canela molida, al gusto
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
3 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharadas de harina
Sal y pimienta al gusto
Aceite para freír

Moler juntos, bien sea en una máquina de moler o en el procesador de alimentos, la cebolla, el perejil, el cilantro y los garbanzos bien escurridos. Una vez que esté todo bien molido ( deberá quedar granoso, pero no con trozos grandes), se pone en un cuenco y se van añadiendo, mezclando con las manos o con la paleta de madera de la batidora, si se usa, el resto de los ingredientes. Debe quedar todo bien unido. Controlar la sazón.

Tomar pequeños trozos de masa y formar con ellos bolitas de unos 3 cm. de diámetro, o torticas de 1 cm. de espesor. Freír en aceite bien caliente hasta que doren.

NOTA: Quedan bien como tapa acompañándolos de una salsa hecha con tahini y hummos y pan pita frito.

Re: FALAFEL

Posted: Sun 21 Sep, 2008 21:25
by arrels
Que ricos los falafel :D ( que hambre me ha dado de leer las dos recetas )