Page 1 of 1

Buñuelos de soja con salsa de verduras (Vegana)

Posted: Thu 18 Sep, 2008 09:02
by arrels
Buñuelos de soja con salsa de verduras (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:

Para los buñuelos:
  • 150g de soja texturizada.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cebollas pequeñas .
  • Orégano.
  • Aceite de oliva.
  • 50g de harina de maíz.
  • Sal.
  • Pimienta recién molida.
Para la salsa:

2 zanahorias
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
2 vasos de caldo vegetal
Un puñado de guisantes en conserva y sal


Elaboración:

Pon la soja texturizada a remojo 1h con abundante agua. Escurre tritura y reserva.
Pela y pica las cebollas y el ajo. Mézclalos en un bol con la soja triturada y la harina de maíz . Salpimenta , añade el orégano y mezcla bien, amasando para obtener una pasta homogénea.
Humedécete las manos y formas bolitas con la pasta.
Calienta aceite en una sartén y, cuando esté a punto de hervir, baja a fuego medio y dora en el los buñuelos.
Déjalos escurrir sobre papel absorbente.
Pela y trocea/pica la zanahoria.
Pela y pica la cebolla.
Limpia y pica el pimiento rojo.
Pon en una cazuela con el caldo vegetal la zanahoria, el pimiento, la cebolla y los guisantes .
Deja cocer a fuego medio unos 15-20 min, añade sal al gusto ( y/o especias) , incorpora los buñuelos y sigue la cocción unos 7-8min. mas

Comentarios adicionales:

Si van a comer niños a los que no les gustan las verduras o les cuesta comerlas , podéis triturar la salsa antes de añadir los buñuelos a la cazuela :wink:


Image

Image

Image

Re: Buñuelos de soja con salsa de verduras (Vegana)

Posted: Fri 19 Sep, 2008 11:58
by Dela
:D

Gracias niña, ya está arreglado.