[size=150][color=#FF8000]
Buñuelos de soja con salsa de verduras (V)[/color][/size]
Apta para Vegetarianos y VeganosIngredientes:Para los buñuelos:
- 150g de soja texturizada.
- 1 diente de ajo.
- 2 cebollas pequeñas .
- Orégano.
- Aceite de oliva.
- 50g de harina de maíz.
- Sal.
- Pimienta recién molida.
Para la salsa:2 zanahorias
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
2 vasos de caldo vegetal
Un puñado de guisantes en conserva y sal
Elaboración:Pon la soja texturizada a remojo 1h con abundante agua. Escurre tritura y reserva.
Pela y pica las cebollas y el ajo. Mézclalos en un bol con la soja triturada y la harina de maíz . Salpimenta , añade el orégano y mezcla bien, amasando para obtener una pasta homogénea.
Humedécete las manos y formas bolitas con la pasta.
Calienta aceite en una sartén y, cuando esté a punto de hervir, baja a fuego medio y dora en el los buñuelos.
Déjalos escurrir sobre papel absorbente.
Pela y trocea/pica la zanahoria.
Pela y pica la cebolla.
Limpia y pica el pimiento rojo.
Pon en una cazuela con el caldo vegetal la zanahoria, el pimiento, la cebolla y los guisantes .
Deja cocer a fuego medio unos 15-20 min, añade sal al gusto ( y/o especias) , incorpora los buñuelos y sigue la cocción unos 7-8min. mas
Comentarios adicionales:Si van a comer niños a los que no les gustan las verduras o les cuesta comerlas , podéis triturar la salsa antes de añadir los buñuelos a la cazuela
[url=http://www.subirimagen.es/62568/recetas_20y_20dem_E1s_20126_JPG.html][img]http://www.subirimagen.es/08/0214/62568/recetas_20y_20dem_E1s_20126.JPG[/img][/url]
[url=http://www.subirimagen.es/62562/recetas_20y_20dem_E1s_20122_JPG.html][img]http://www.subirimagen.es/08/0214/62562/recetas_20y_20dem_E1s_20122.JPG[/img][/url]
[url=http://www.subirimagen.es/62563/recetas_20y_20dem_E1s_20123_JPG.html][img]http://www.subirimagen.es/08/0214/62563/recetas_20y_20dem_E1s_20123.JPG[/img][/url]