* POLLO ASADO EN CUARTOS EN BOLSAS PARA ASAR (fotos)

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* POLLO ASADO EN CUARTOS EN BOLSAS PARA ASAR (fotos)

Post by Dela »

Hace mucho tiempo que estoy por poner esta receta. Compré en Mercadona unas bolsas de plástico (sí, de plástico) especiales para el horno, en ella se puede hacer cualquier alimento, carnes, pescados, verduras, ... se hace como si fuera al vapor, queda muy bien, además no mancha nada el horno. Os la dejo, a ver que os parece.

POLLO ASADO EN CUARTOS EN BOLSAS PARA ASAR

Ingredientes:

Bolsas de plástico especiales para asar
3 cuartos traseros de pollo (como también hay dos alitas de pollo, me gustan mucho)
1 limón en rodajas
Laurel
Ajo
Sal y pimienta negra recién molida

Salpimentamos el pollo y lo metemos ordenadamente en una de las bolsas.
1.JPG
Introducimos las rodajas de limón, los dientes de ajo, sin pelar y el laurel, por toda la bolsa y la cantidad que deseemos. Cerramos la bolsa con un precinto, que te incluyen.
3.JPG
Pinchamos con la punta del cuchillo por una de las caras de la bolsa, la que quedaría hacia arriba de la fuente.
4.JPG
Metemos al horno, solo con la parte de abajo (es importante), precalentado a 200º máximo. Como podemos observar la bolsa se infla, pero no pasa nada.
5.JPG
Al cabo de unos 40 minutos, depende de la cantidad y del tamaño de los cuartos, lo sacamos y comprobamos que está hecho.
6.JPG
El jugo que ha soltado lo reservamos para después quitarle todo el exceso de aceite que suelta de su grasa y regar por encima del pollo.
9.JPG
Como vemos tiene un ligero color, pero apenas nada. Así que los sacamos de la bolsa, los colocamos en la fuente donde se va a servir y lo ponemos bajo el gril hasta que se dore.
7.JPG
Se irá regando con el jugo reservado hasta conseguir el dorado que queremos.
11.JPG
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply