Tofu con pimientos al pimentón (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Tofu con pimientos al pimentón (Vegana)

Post by arrels »

Tofu con pimientos al pimentón (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos.

Ingredientes: 2 personas.
  • 1 bloque de tofu (300g aprox.)
  • 1 cebolla pequeña.
  • Sal.
  • Pimienta recién molida.
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce.
  • 1 pimiento verde pequeño.
  • 1 pimiento rojo pequeño.
  • 50g de tomate triturado.
  • 1/2 cuharada de albahaca seca .
  • 1 vaso de caldo vegetal.
  • 2 cucharadas de nata de soja.
  • Aceite de oliva.
Elaboración:

Limpia los pimientos y córtalos en tiras, reserva.
Salpimenta el tofu cortado en dados medianos y dóralos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva.
Retira el tofu y reserva. Añade a la cazuela anterior la cebolla picada y sofríe 5 min.
Baja el fuego al mínimo , espolvorea con la cuchara el pimentón mezcla removiendo unos segundos.
Introduce de nuevo el tofu en la cazuela, añade los pimientos , el tomate triturado , la albahaca y el caldo vegetal y cuece
a fuego bajo 20 min.
Retira el tofu, añade la nata y cuece a fuego bajo , removiendo frecuentemente, para que reduzca un poco.
Rectifica de sal , añade el tofu, calienta unos segundos y sirve.


Image
Post Reply