Empanadillas picantes
Posted: Tue 16 Sep, 2008 15:17
Ingredientes para 3 personas:
- 1 paquetito de unas 16 obleas para empanadilla (de las grandes)
- 300 gramos de carne picada
- 1 cebolleta pequeña bien picada
- 1 huevo
- Guindilla vasca al gusto bien picada
- 1 puñadito de pasas
- 6-9 aceitunas manzanilla rellenas de anchoa bien picadas
- Sal, pimienta y perejil
En un bol, mezclamos la carne picada con el huevo crudo y sal, pimienta y perejil al gusto. Mezclamos bien con las manos. A continuación, añadimos las pasas y las aceitunas, la cebolleta, la guindilla y las aceitunas todo bien picado. Volvemos a mezclar bien.
Ahora, rellenamos cada empanadilla con aproximadamente una cucharada del relleno. Cerramos bien con cuidado, juntando los bordes de la empanadilla, y apretamos con las puntas de un tenedor para que se unan bien los extremos.
Ponemos una capa de papel vegetal sobre la bandeja del horno y colocamos encima las empanadillas. Las horneamos unos 20 minutos (dándole la vuelta a los 10 minutos).
Servimos recién hechas.
Para los que no lo sepáis, la guindilla vasca es ésta:
Ésta pica un poco, pero ni por asomo como la cayena o el jalapeño. En mi caso, como en casa, a parte de a mí, a nadie le va mucho el picante, he puesto sólo una. Vosotros podéis poner más si os apetece.
- 1 paquetito de unas 16 obleas para empanadilla (de las grandes)
- 300 gramos de carne picada
- 1 cebolleta pequeña bien picada
- 1 huevo
- Guindilla vasca al gusto bien picada
- 1 puñadito de pasas
- 6-9 aceitunas manzanilla rellenas de anchoa bien picadas
- Sal, pimienta y perejil
En un bol, mezclamos la carne picada con el huevo crudo y sal, pimienta y perejil al gusto. Mezclamos bien con las manos. A continuación, añadimos las pasas y las aceitunas, la cebolleta, la guindilla y las aceitunas todo bien picado. Volvemos a mezclar bien.
Ahora, rellenamos cada empanadilla con aproximadamente una cucharada del relleno. Cerramos bien con cuidado, juntando los bordes de la empanadilla, y apretamos con las puntas de un tenedor para que se unan bien los extremos.
Ponemos una capa de papel vegetal sobre la bandeja del horno y colocamos encima las empanadillas. Las horneamos unos 20 minutos (dándole la vuelta a los 10 minutos).
Servimos recién hechas.
Para los que no lo sepáis, la guindilla vasca es ésta:
Ésta pica un poco, pero ni por asomo como la cayena o el jalapeño. En mi caso, como en casa, a parte de a mí, a nadie le va mucho el picante, he puesto sólo una. Vosotros podéis poner más si os apetece.