Hamburguesas Japaya (de soja texturizada) (Vegana)
Posted: Mon 15 Sep, 2008 13:29
Hamburguesas Japaya (de soja texturizada ) (V)
Apta para Vegetarianos y Veganos
Ingredientes: como siempre lo he puesto a ojo
Pon las semillas de lino molidas en un recipiente con un poco de agua , la justa para cubrir su volumen o un poquito más, (si al final es necesario añade más agua) y déjalas a remojo mientras preparas el resto de ingredientes.
Pon la soja texturizada en otro recipiente grande y cúbrela con el caldo vegetal bien caliente, déjala a remojo unos 10 -15 min .
Limpia y pica el pimiento .
Pela y pica el diente de ajo y la cebolla.
Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande y rehoga en ella el pimiento con la cebolla y el ajo 6-7 min a fuego fuerte.
Escurre la soja texturizada , mézclala con el guiso de la sartén y tritúrala (puedes hacerlo con el brazo de la batidora) hasta que quede una mezcla fina.
Condimenta con las especias elegidas, añade la almendra molida, 1 cucharada sopera de aceite de oliva y la mezcla de las semillas de lino con el agua .
Mezcla bien .
Pinta ligeramente de aceite la base de una sartén antiadherente.
Humedécete las manos con agua fría y da forma a las hamburguesas.
Cocínalas a fuego medio , hasta que queden doraditas por los dos lados.
Comentarios adicionales:
He cocinado 2 en al sartén y 2 en el horno.
Para las del horno el proceso es el mismo , después de darles forma las he puesto sobre una bandeja apta para el horno ,cubierta con papel vegetal ligeramente untado de aceite de oliva y he pintado ligeramente con aceite también la superfície de las hamburguesas.
Las he dejado cocer en el horno (que ya tenia caliente a 200ºC) entre 10-12min. aprox. por cada lado (me he guiado por el color ).
Las del horno
Las de la sartén
Las fotos del proceso
Las de la sartén
Las del horno
Apta para Vegetarianos y Veganos
Ingredientes: como siempre lo he puesto a ojo
- 1 bol de soja texturizada gruesa (pequeño,de los de estilo oriental que se usan para servir sopas )
- 4 cucharadas soperas colmadas de almendras molidas.
- 1 pimiento verde italiano mediano.
- 1 cebolla mediana.
- 1 diente de ajo.
- Aceite de oliva .
- Especias al gusto (he usado una mezcla que se llama Toque especial Morrocco ): sal marina , jengibre, ajo , azúcar,
pimiento seco,alcaravea , sésamo, comino ,canela ,guindilla , cilantro, pimienta , tomillo, menta, cúrcuma. - 6 cdtas de semillas de lino molidas.
- Agua para remojarlas.
- Caldo vegetal para remojar la soja texturizada.
Pon las semillas de lino molidas en un recipiente con un poco de agua , la justa para cubrir su volumen o un poquito más, (si al final es necesario añade más agua) y déjalas a remojo mientras preparas el resto de ingredientes.
Pon la soja texturizada en otro recipiente grande y cúbrela con el caldo vegetal bien caliente, déjala a remojo unos 10 -15 min .
Limpia y pica el pimiento .
Pela y pica el diente de ajo y la cebolla.
Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande y rehoga en ella el pimiento con la cebolla y el ajo 6-7 min a fuego fuerte.
Escurre la soja texturizada , mézclala con el guiso de la sartén y tritúrala (puedes hacerlo con el brazo de la batidora) hasta que quede una mezcla fina.
Condimenta con las especias elegidas, añade la almendra molida, 1 cucharada sopera de aceite de oliva y la mezcla de las semillas de lino con el agua .
Mezcla bien .
Pinta ligeramente de aceite la base de una sartén antiadherente.
Humedécete las manos con agua fría y da forma a las hamburguesas.
Cocínalas a fuego medio , hasta que queden doraditas por los dos lados.
Comentarios adicionales:
He cocinado 2 en al sartén y 2 en el horno.
Para las del horno el proceso es el mismo , después de darles forma las he puesto sobre una bandeja apta para el horno ,cubierta con papel vegetal ligeramente untado de aceite de oliva y he pintado ligeramente con aceite también la superfície de las hamburguesas.
Las he dejado cocer en el horno (que ya tenia caliente a 200ºC) entre 10-12min. aprox. por cada lado (me he guiado por el color ).
Las del horno
Las de la sartén
Las fotos del proceso
Las de la sartén
Las del horno