Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Lun 21 Oct, 2019 21:04 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Bizcocho de plátano
NotaPublicado: Dom 14 Sep, 2008 21:02 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)

Ingredientes para 3 personas:

-197 gramos de harina
- 5 cucharadas de mantequilla ablandada (dejada un rato a temp. ambiente)
- 9 cucharadas de leche
- 60 gramos de fructosa
- 2 huevos
- 1 cucharada de canela molida
- 2 plátanos maduros pequeños o 1 grande maduro
- 1/4 de sobre de levadura

En un bol grande, mezclar la mantequilla con la fructosa, de modo que la mantequilla se "trague" toda la fructosa, mejor hacerlo con un tenedor. Después, añadir los huevos de 1 en 1 y batiendo bien con el tenedor un par de minutos después de cada adición, de modo que se mezcle todo bien. Entonces añadir la harina y mezclar hasta que quede una masa homogénea. A lo último echar la leche, la canela, la levadura y los plátanos aplastados con un tenedor o desmenuzados con la mano si están lo bastante blandos, removiendo muy bien después de cada ingrediente añadido.

Ahora, se unta un molde de bizcocho apto para el horno con aceite de oliva, se vierte la mezcla repartiéndola uniformemente por todo el recipiente. Esto se mete en el horno a fuego medio/bajo durante 30 minutos. Pasados estos, abrir el horno sin apagarlo, retirar el molde, introducir un palillo de los dientes hasta casi el fondo y si al retirarlo sale limpio, indicará que ya está listo, sino dejar un par de minutos más y hacer la misma prueba.

Dejar que se enfríe el bizcocho, desmoldar y servir.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/IMGA0283.jpg[/img]

Nota 1: Cuando se cocine cualquier masa con levadura, nunca abrir el horno antes de la primera media hora, pues entonces no subiría la masa.

Nota 2: Nunca desmoldar el bizcocho antes de que se enfríe, pues se rompería.



Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 

Fecha actual Lun 21 Oct, 2019 21:04 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com