Seitán a la naranja (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

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arrels
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Seitán a la naranja (Vegana)

Post by arrels »

Seitán a la naranja (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes: 2-3 personas.
  • 1 bloque de seitán (300g aprox).
  • El zumo de 2 naranjas grandes.
  • 1 naranja grande y madura pelada y cortada en gajos*.
  • Un puñado de almendras laminadas crudas.
  • Una pizca de nuez moscada molida.
  • 1 cucharada sopera de harina de maíz integral.
  • Una pizca de jengibre molido.
  • 1 cucharadita de azúcar integral.
  • Aceite de oliva.
  • Sal .
  • Pimienta recién molida.
  • Semillas de sésamo blancas y negras ligeramente molidas en el mortero.
  • La ralladura de la piel de una naranja .
Para acompañar:
  • Un puñado de espárragos trigueros.
  • Sal Maldon.
Elaboración:

Pon un poquito de aceite de oliva en una cazuela y dora en ella el seitán ,cortado en lonchas no muy finas y salpimentado , por las dos caras.
Retira y reserva el seitán y en la misma cazuela dora las almendras. Cuando empiecen a tomar color añade el zumo de naranja, la nuez moscada , el jengibre, el azúcar , la ralladura de la piel de naranja y la harina de maíz. Mueve bien para que no se formen grumos , salpimenta y deja reducir la salsa un tercio aprox.
Incorpora el seitán a la cazuela y deja cocer a fuego medio, girándolo de vez en cuando , unos 15 minutos.
Pasado ese tiempo añade los gajos de naranja y deja cocer 5-6 minutos más.
Mientras cuece al vapor los espárragos limpios y sin las partes duras.
Sirve repartiendo las lonchas de seitán y los gajos de naranja regados con un poquito de la reducción de salsa de naranja y nueces y espolvorea con las semillas de sésamo.
Acompaña con los espárragos cocidos y espolvoreados con una pizca de sal Maldon.

*La naranja ha de estar pelada, eliminando la mayor parte de piel blanca posible pero sin dejarla "al vivo" para que no se deshaga, después se separan todos sus gajos.

Comentarios adicionales:

Dejo enlace con información sobre el seitán : http://www.enbuenasmanos.com/articulos/ ... sp?art=441

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