Apta para Vegetarianos y Veganos
Ingredientes:
- 100g de lentejas rojas ( en verdad el color es anaranjado).
- 1 berenjena pequeña.
- 100g de champiñones picados.
- 2 dientes de ajo bien pisados en el mortero.
- Semillas de comino.
- El zumo de 1/2 limón.
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra recién molida.
- Menta picada
Asa la berenjena en el horno, pélala y reserva su pulpa.
Pon a hervir las lentejas hasta que estén tiernas. Deja enfriar unos 15 minutos y tritúralas .
Saltea los champiñones con el ajo y 2 cucharadas de aceite de oliva , a fuego medio, 4 o 5 minutos
Mezcla las lentejas trituradas con la pulpa de las berenjenas bien picada , los champiñones , las semillas de comino al gusto , el zumo del limón y la menta picadita.
Salpimenta al gusto.
Deja enfriar antes de servir.
Comentarios adicionales:
la receta no es mía me la pasaron hace tiempo (aunque no recuerdo quién , lo siento )
Si no queréis encontrar en el paté tropezones de champiñón, pasadlo unos segundos por la batidora.
En el de la foto usé lentejas marrones y no le puse menta porque no me quedaba .