CEBOLLA CARAMELIZADA
Ingredientes:
2 cebollas tiernas grandes
3 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de vinagre
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 pizca de sal
Pelamos y cortamos en juliana fina la cebolla.
En una sartén con el aceite, ponemos la cebolla a pochar lentamente, a fuego bajo, añadiendo la sal.
Cuando haya reducido, como vemos la cebolla merma mucho.
Añadimos el azúcar, cuando veamos que se ha integrado bien el azúcar formando el caramelo, añadimos el vinagre y dejamos reducir y que se evapore.
Ya tenéis una cebolla caramelizada muy rica. Decir que se puede hacer también con azúcar blanquilla o con vino.
Ver la receta de BOCADITOS DE QUESO DE CABRA CON CEBOLLA CARAMELIZADA aquí: recetas-8623-bocaditos_de_queso_de_cabr ... izada.html
* CEBOLLA CARAMELIZADA
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* CEBOLLA CARAMELIZADA
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Re: CEBOLLA CARAMELIZADA (Fotos)
Es este uno de esos preparados que no faltan nunca en el restaurante...pero que en casa a veces te da pereza de tenerlo preparado, aunque es muy util para todo tipo de recetas ( para encebollar pescado, pollo, incluso mariscos)
Yo normalmente no le añado azucar; si que le añado bastante agua a menudo cuando empieza a agarrarse, asi va cogiendo color poco a poco...muy poco a poco, tardo mas de 1 dia en dejar la cebolla de un color parecido al de la foto...pero bueno, merece la pena.
Os animo a que lo prepareis, aunque merma mucho la cebolla, es un preparado bastante economico.
Gracias Dela por publicarlo¡
Yo normalmente no le añado azucar; si que le añado bastante agua a menudo cuando empieza a agarrarse, asi va cogiendo color poco a poco...muy poco a poco, tardo mas de 1 dia en dejar la cebolla de un color parecido al de la foto...pero bueno, merece la pena.
Os animo a que lo prepareis, aunque merma mucho la cebolla, es un preparado bastante economico.
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- olmar
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Re: CEBOLLA CARAMELIZADA (Fotos)
No has probado a ponerle unas cucharadas de vino rojo?
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas