Apta para Vegetarianos y Veganos
Ingredientes:
- 5 cucharadas soperas de lentejas cocidas.
- 7 cucharadas soperas de arroz integral cocido.
- 4-5 judías verdes .
- 1 zanahoria pequeña.
- Un trozo de calabacín (como 2-3 dedos).
- Un trozo de pimiento verde (2-3 dedos).
- Un trozo de pimiento rojo (2-3 dedos).
- 4 cucharadas soperas de semillas de lino molidas.
- 1 cucharada sopera de tahini crudo.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
- Especias al gusto ( he usado Toque especial Morrocco:sal marina , jengibre, ajo , azúcar,
pimiento seco,alcaravea , sésamo, comino ,canela ,guindilla , cilantro, pimienta , tomillo, menta, cúrcuma).
Pon el horno a calentar a 200ºC.
Limpia y cuece al vapor las verduras.
Mezcla en un bol los ingredientes del "aglutinante" y cúbrelos con agua .Déjalos reposar mientras se cuecen las verduras.
Tritura las verduras con el arroz y las lentejas cocidos , hasta obtener una mezcla homogénea.
Añade el "aglutinante" y mezcla bien.
Cubre una fuente apta para el horno con papel vegetal , unta este ligeramente de aceite de oliva y reparte sobre el la mezcla formando hamburguesas.
Cocínalas en la parte media del horno , a 200º C , unos 15 minutos por cada lado.
Comentarios adicionales:
Aunque no lo he probado creo que se pueden cocinar en la sartén. Yo las he hecho en el horno porque me resulta más cómodo , las pongo y mientras se cocinan voy haciendo otras cosas, después les doy la vuelta y sigo haciendo cosas hasta que termina la cocción , no tengo que estar pendiente de ellas todo el tiempo