Apta para Vegetarianos y Veganos
Ingredientes: 6 raciones
- 1 taza de polenta.
- 2 tazas de leche vegetal al gusto ( puede que necesitéis un poco más, he usado leche de avena)
- Sal.
- 1 hoja de laurel.
- Nuez moscada molida.
- Pimentón dulce.
- Aceite de oliva.
- 4 puerros limpios y picados.
- 4-5 pimientos del piquillo troceados.
- 2 tazas de zanahoria rallada.
- 1/2 taza de semillas de sésamo molidas.
- Albahaca.
Pon la polenta en un bol con la leche vegetal y mezcla bien para que no se formen grumos.
Pásala a un cazo y cuece 8-10 min, con la sal, el laurel , la nuez moscada y el pimentón ( contando desde que arranca el primer hervor), añade más leche si fuese necesario.
Mientras , saltea en una sartén con un poquito de aceite, las zanahorias y los puerros .
Pon el horno a calentar a 180º.
Mezcla en un bol la polenta cocida con el guiso de puerros y zanahorias, añade los pimientos del piquillo troceados , la albahaca y el sésamo.
Unta ligeramente con aceite una fuente de horno rectangular ( como las de plum cake)
Reparte la mezcla de la polenta , presionando bien y cocina en el horno unos 15-20 min a 180º
Gratina 5 minutos , desmolda y sirve.
Comentarios adicionales:
Como me parecia mucha cantidad he puesto aproximadamente , la mitad de cada ingrediente.
He usado semillas de sésamo negras y blancas para darle más contraste .
La de la foto va servida con endibia morada y nueces al natural sin aliño