Quinoa con rúcula y melocotón (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Quinoa con rúcula y melocotón (Vegana)

Post by arrels »

Quinoa con rúcula y melocotón (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes: (las cantidades a ojo :roll: )
  • Quinoa.
  • Rúcula.
  • 1/2 melocotón.
  • 4-5 nueces.
  • 1/2 tallo de apio.
  • Salsa de soja (opcional)
  • 1 cdta de zumo de limón.
  • Aceite de oliva.
  • 2-3 hojas de menta .
Para acompañar:
  • 1 tomate kumato.
  • Hojas limpias de escarola
  • Rúcula
Elaboración:

Prepara la quinoa como indica el fabricante en el envase (se suele cocer con el doble de agua del volumen de quinoa unos 20 min. aprox)
Mezcla en un bol las nueces peladas y troceadas, el apio limpio y troceado pequeño, las hojas de menta limpias y troceadas, la rúcula limpia y el melocotón pelado y picado con el aceite de oliva, el zumo de limón y la salsa de soja si se usa.
Cuando esté la quinoa lista añádela al bol (templada y bien escurrida). Mezcla bien .
Pon un aro de cocina en el centro de un plato de servir, rellénalo con la mezcla de la quinoa presionando un poco para que aguante el desmoldado.
Retira el aro con cuidado y sirve acompañada del kumato limpio y cortado en gajos y las hojas de rúcula y escarola limpias .

Comentarios adicionales :

Lo he preparado para comerlo frío ,aunque se puede comer templado .

Image

Image Image

Image Image Image
Post Reply