Nidos de patata y setas (Vegana)
Posted: Mon 25 Aug, 2008 08:38
Nidos de patata y setas (V)
Apta para Vegetarianos y Veganos
Ingredientes: 2 personas
Elaboración:
Corta las patatas peladas en dados y cuécelas en agua hirviendo 15 minutos.
Escúrrelas y pásalas por el pasapurés.
Mezcla con 1 cucharada de aceite, la sal, pimienta y nuez moscada y el tahini.
Pon la mezcla en una manga pastelera o en una jeringuilla de cocina y forma 2 nidos sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal*.
Pincela la superficie de los nidos ligeramente con aceite y gratina en el horno precalentado a 200º, hasta que se dore.
Mientras rehoga las cebolletas cortadas en rodajas finas, añade las setas troceadas y deja que se cocinen hasta que se evapore el agua de vegetación, añade la nata vegetal y cuece unos minutos.
Desmolda los nidos sobre los platos de servir y cubre con un poco del guiso de setas.
*Si no estas segur@ de poder desmoldar bien los nidos , móntalos en platos resistentes al horno y gratínalos directamente en ellos.
Apta para Vegetarianos y Veganos
Ingredientes: 2 personas
- 1/2k de patatas.
- Nuez moscada molida.
- 1 cucharada sopera de tahini.
- Pimienta recién molida.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 200g de setas.
- 2 cebollitas tiernas.
- 1 cucharada sopera de nata vegetal.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta recién molida.
Elaboración:
Corta las patatas peladas en dados y cuécelas en agua hirviendo 15 minutos.
Escúrrelas y pásalas por el pasapurés.
Mezcla con 1 cucharada de aceite, la sal, pimienta y nuez moscada y el tahini.
Pon la mezcla en una manga pastelera o en una jeringuilla de cocina y forma 2 nidos sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal*.
Pincela la superficie de los nidos ligeramente con aceite y gratina en el horno precalentado a 200º, hasta que se dore.
Mientras rehoga las cebolletas cortadas en rodajas finas, añade las setas troceadas y deja que se cocinen hasta que se evapore el agua de vegetación, añade la nata vegetal y cuece unos minutos.
Desmolda los nidos sobre los platos de servir y cubre con un poco del guiso de setas.
*Si no estas segur@ de poder desmoldar bien los nidos , móntalos en platos resistentes al horno y gratínalos directamente en ellos.