Almejas al ajillo

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Almejas al ajillo

Post by pastelero »

Ingredientes.-

500 gramos de almejas o chirlas
cuatro dientes de ajos
sal
una cucharada de harina
aceite de oliva
vino blanco tipo manzanilla o similar
perejil

Elaboración.-Poner las almejas en agua para que suelten la arena que lleven.
Poner en sarten aceite de oliva y picar los ajos junto con el perejil muy pequeños,cuando esten los ajos tomando color añadir las almejas y sal remover todo bien,y sobre medio vaso de vino añadir la harina ligar bien y añadir a las almejas,cubrir de agua y dejar hasta que las almejas se abran y la salsa reduzca.


Image
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
Post Reply