Hojaldre de champiñones (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Hojaldre de champiñones (Vegana)

Post by arrels »

Hojaldre de champiñones (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:
  • 1 masa fresca de hojaldre (sin ingredientes de origen animal, se encuentran fácilmente en super e hipermercados ).
  • 1/2k de champiñones.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 vasito de vino blanco.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 vaso de leche vegetal al gusto (de soja, almendras, avena, arroz, avellanas, quinoa...)
  • 2 cucharadas soperas de harina de maíz.

Elaboración:

Corta la masa en 4 partes iguales y ponlas sobre la placa del horno cubierta con papel vegetal*,ligeramente separados.
En una sartén con un poco de aceite cocina la cebolla pelada y troceada, cuando esté transparente añade los champiñones
limpios y picados . Rehoga hasta que se evapore el agua de vegetación, añade el vino, cuando se evapore añade la leche vegetal
y la harina. Salpimenta y mezcla bien para que no se hagan grumos.
Reparte el guiso sobre los trozos del hojaldre, ponlo en un lado , dejando un poco de margen y tapa con el resto de la masa.
Pinta ligeramente con agua y cocina en la parte media del horno , precalentado a 180º , hasta que la masa se dore.

* Puedes aprovechar el papel en el que viene la masa enrollada.


Image

ImageImage
Post Reply