SOPA AZTECA
Posted: Fri 15 Aug, 2008 19:11
UNA RECETA MUY TIPICA ACA EN MEXICO ESPERO QUE LA DISFRUTEN
ES UNA VARIANTE DE LA RECETA ORIGINAL, POR VARIOS AÑOS LA HE ESTADO MODIFICANDO HASTA QUE EN LO PERSONAL QUEDO A MI GUSTO
PARA EL CONSOME
2 TOMATES PARTIDOS A LA MITAD
1/4 DE CEBOLLA
1/2 DIENTE DE AJO
1 RAMA DE APIO
3 CHILES JALAPEÑOS
4 TORTILLAS DE MAIZ
1 LITRO DE AGUA
300 ML DE PURE DE TOMATE
SALPIMIENTA
PONER TODOS LOS INGREDIENTES EN UNA CACEROLA MENOS EL PURE DE TOMATE, FREIR POR UN PERIODO DE 7 MINUTOS A FUEGO ALTO, BAJAR EL FUEGO Y AGREGAR UN LITRO DE AGUA Y EL PURE DE TOMATE, DEJARLO COCER POR UNA MEDIA HORA A FUEGO LENTO, MOLER TODOS LON INGREDIENTES, PASAR POR UN COLADOR CHINO, SALPIMIENTAR AL GUSTO
PARA SERVIR
JULIANAS DE TORTILLA
JULIANAS DE AGUACATE
CHILE CHIPOTEL MOLIDO
QUESO TIPO MENONITA RAYADO
CREMA PURA DE VACA
PARA SERVIRLO
HACER JULIANAS DE TORTILLA A LA FREIDORA, ESCURRILAS BIEN, EN UN PLATO SOPERO COLOCAR LAS JULIANAS DE TORTILLA, LAS DE AGUACATE, UN TOQUE DE CHILE CHIPOTLE Y QUESO RAYADO AL GUSTO, CALENTAR EL CONSOME SERVILRO Y AGREGAR UN POCO DE CREMA
AHORA SI DISFRUTENLA
ES UNA VARIANTE DE LA RECETA ORIGINAL, POR VARIOS AÑOS LA HE ESTADO MODIFICANDO HASTA QUE EN LO PERSONAL QUEDO A MI GUSTO
PARA EL CONSOME
2 TOMATES PARTIDOS A LA MITAD
1/4 DE CEBOLLA
1/2 DIENTE DE AJO
1 RAMA DE APIO
3 CHILES JALAPEÑOS
4 TORTILLAS DE MAIZ
1 LITRO DE AGUA
300 ML DE PURE DE TOMATE
SALPIMIENTA
PONER TODOS LOS INGREDIENTES EN UNA CACEROLA MENOS EL PURE DE TOMATE, FREIR POR UN PERIODO DE 7 MINUTOS A FUEGO ALTO, BAJAR EL FUEGO Y AGREGAR UN LITRO DE AGUA Y EL PURE DE TOMATE, DEJARLO COCER POR UNA MEDIA HORA A FUEGO LENTO, MOLER TODOS LON INGREDIENTES, PASAR POR UN COLADOR CHINO, SALPIMIENTAR AL GUSTO
PARA SERVIR
JULIANAS DE TORTILLA
JULIANAS DE AGUACATE
CHILE CHIPOTEL MOLIDO
QUESO TIPO MENONITA RAYADO
CREMA PURA DE VACA
PARA SERVIRLO
HACER JULIANAS DE TORTILLA A LA FREIDORA, ESCURRILAS BIEN, EN UN PLATO SOPERO COLOCAR LAS JULIANAS DE TORTILLA, LAS DE AGUACATE, UN TOQUE DE CHILE CHIPOTLE Y QUESO RAYADO AL GUSTO, CALENTAR EL CONSOME SERVILRO Y AGREGAR UN POCO DE CREMA
AHORA SI DISFRUTENLA