La Dolce Vita Vegana (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

La Dolce Vita Vegana (Vegana)

Post by arrels »

La Dolce Vita Vegana (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos
Ingredientes:

  • 7-8 rebanadas de pan integral sin borde.
  • 2 naranjas grandes para zumo.
  • 4 cucharadas soperas de mistela (opcional)
  • 300ml de nata de soja para montar muy fria.
  • 1 cucharada sopera de cacao puro en polvo.
  • 1 cucharada sopera de canela molida.
  • 7-8 nueces peladas y troceadas.
  • Cacao puro en polvo para espolvorear.
  • 2 cucharadas soperas de azúcar integral molido.

Elaboración:

Exprime las naranjas y mezcla su zumo con la mistela (si la usas).
Forra con film transparente un molde apto para el congelador.
Moja (sin empapar o pinta con un pincel de cocina) ligeramente las rebanadas de pan de molde en la mezcla de zumo-mistela, escurre si fuese necesario.
Cubre el molde con el pan (la base y los laterales).
Reserva en el friogrífico mín. 15 min.
Mientras mezcla la nata con el azúcar molido.
Bate bien (no es necesario llegar a montarla) y divide la mezcla en 2 partes aprox.
Añade a una parte las nueces y la canela .
Mezcla el cacao en polvo con la otra mitad.
Vierte sobre el pan la mitad de nata-nueces (esta tiene que quedar abajo porque pesa más).
Termina de rellenar , con cuidado para que no se mezclen , con la nata-cacao.
Tapa con mas pan de molde mojado en zumo y cubre bien con film transparente.
Reserva en el congelador 3-4h , sácalo del congelador y pásalo al frigorífico 30-40min. antes de servir.
Desmolda retirando el film, espolvorea con cacao puro molido y sírvela cortada en raciones.



Comentarios adicionales:


Yo la tuve demasiado tiempo en el congelador (unas 10h ) y no me he acordado de subirla al frigorífico con bastante tiempo de antelación por eso se ve bastante congelada :( Lo ideal es que quede más blandita, más cremosa :wink: .

Image Image

Image Image
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Re: La Dolce Vita Vegana (Vegana)

Post by arrels »

La receta paso a paso

Image Image Image

Image Image Image

Image Image Image
Post Reply