Apta para Vegetarianos y Veganos
Ingredientes:
- 1 bloque de tofu (300g aprox.)
- 150ml de agua.
- 2 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos.
- 1 cucharada sopera colmada de agar-agar en polvo.
- Albahaca y orégano al gusto.
- Sal de hierbas.
- El zumo de 1/2 limón grande.
- 1 cucharada sopera de salsa de soja.
- 1cucharada sopera de aceite de oliva.
Tritura el tofu en la batidora.
Pon en un cazo al fuego el agua y antes de que empiece empiece a hervir añade el agar-agar , remueve para que se disuelva e incorpora la levadura de cerveza y el zumo de limón.
Remueve bien y pasa la mezcla al vaso de la batidora con el tofu , bate de nuevo hasta conseguir una mezcla homogénea .
Vierte la mezcla en el cazo anterior, añade los condimentos y cuece unos segundos para que se integren los sabores.
Reparte la mezcla en el /los recipiente/s elegidos (previamente humedecidos con agua) y deja que se enfríe y cuaje antes de desmoldar.
Comentarios adicionales:
Esta ha sido la 1ª prueba para este "queso" ayer tuve un intento fallido con otra receta .
Se pueden cambiar las especias y añadir otros ingredientes para tener más variantes.
La idea era conseguir un "queso vegano casero al corte"
Lo he hecho hace un ratito así que todavia no puedo decir si sirve para fundir :rolleyes: , he probado un trocito y está bueno (no puedo decir que me recuerde a ningún queso )