Macarrones con salsa de calabaza y nueces (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Macarrones con salsa de calabaza y nueces (Vegana)

Post by arrels »

Macarrones con salsa de calabaza y nueces (V)


Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes: (4 personas aprox.).
  • 350g de macarrones integrales. .
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Un puñado de nueces peladas.
  • 1 vaso de tomate triturado.
  • 250g de pulpa de calabaza.
  • 1,5dl de bechamel vegana .
  • 50g de sésamo tostado molido.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Nuez moscada.
  • Sal .
  • Pimienta.
Elaboración:

-Cortar la calabaza en daditos y cocerla en agua hirviendo salada durante 5min. Escurrirla y reservarla.
-Sofreír el ajo y la cebolla picados en una sartén con el aceite.
-Verter el tomate y un vasito de agua, y condimentar con el perejil, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Tapar y cocer durante 15min.,removiendo de vez en cuando.
-Añadir los daditos de calabaza y, si fuera necesario, más agua y continuar la cocción durante 5-10min. más.
-Cocer los macarrones en una cacerola con abundante agua hirviendo salada hasta que estén al dente. Escurrirlos y condimentarlos con la salsa de calabaza, la bechamel, el sésamo molido y las nueces troceadas.
-Trasladar los macarrones a una fuente refractaria y cocer en el horno a 180º durante 10min. Servir enseguida.

Para la bechamel: cocer en una sartén a fuego medio unos minutos- leche de soja , harina integral, algas tostadas y picadas (opcional)y sal . Cocer sin dejar de remover


Image
Post Reply