Juliana de verduras con quinoa picante (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Juliana de verduras con quinoa picante (Vegana)

Post by arrels »

Juliana de verduras con quinoa picante (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes: 2 personas
  • 1/2 vaso de quinoa (en crudo).
La salsa picante:
  • 2 tomates maduros rallados.
  • Una pizca de Garam Masala (al gusto).
  • Tomillo picado.
  • 1 cebolla grande.
  • Sal.
  • Piñones.
  • Azúcar moreno (una pizca).
  • Aceite de oliva.
Las verduras en juliana:
  • Unas hojas de repollo cortadas en juliana.
  • 1-2 zanahorias ralladas.
  • 1 calabacín pequeño rallado.
  • Semillas de girasol y calabaza.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Elaboración:

Cuece la quinoa siguiendo las instrucciones del fabricante.
Prepara la salsa picante salteando en una sartén con un poquito de aceite la cebolla muy picada; cuando esté transparente añade los tomates rallados, el tomillo, los piñones, el azúcar, la sal y el Masala y deja cocer unos 15 minutos a fuego medio.
Mientras cuece al vapor el repollo, la zanahoria y el calabacín (15min aprox.)
Monta el plato colocando en el centro un poco de salsa picante. Rodea esta con un aro de quinoa cocida y escurrida.
Finaliza rodeando la quinoa con la juliana de verduras, aliña estas con un hilito de aceite de oliva, un poco de sal y espolvorea con semillas de girasol y calabaza


Image
Post Reply