Page 1 of 1

Lomos de sardina marinados en manzanilla y cilantro con mant

Posted: Sat 09 Aug, 2008 02:28
by el_lobo
Aunque me he llevado algún tiempo sin entrar por los foros, por motivos que no vienen al caso, si le he echado una ojeada de tarde en tarde y he visto que gracias a foreros como “Davinci”, “Mascarpone”,” Ewsonic” y otros, o al menos esa es la impresión que a mí me da, el foro ha subido algo de nivel (más profesional diría yo) y no sé… Bueno os pongo unas recetas de un cocinero de fuego y cuchillo –lo único que considero imprescindible para cocinar, junto con los recipientes e ingredientes adecuados, claro-.

Lomos de sardina marinados en manzanilla y cilantro con manto de ajoblanco.


Sacamos los lomos a las sardinas y los dejamos un rato bajo el chorro de agua para desangrarlos.
Picamos un ramillete de cilantro fresco y lo mezclamos con la manzanilla de Sanlúcar. Ponemos en esta mezcla los lomos de sardina con la piel hacia arriba unas 12 horas. Las sacamos y las dejamos en aceite de oliva unas 6 horas más.
Las presentamos napándoles por encima un aire de ajoblanco malagueño.
Sardinas marinadas.jpg
Saludos

Re: Lomos de sardina marinados en manzanilla y cilantro con mant

Posted: Mon 11 Aug, 2008 20:09
by Mascarpone
¡Manzanilla con cilantro!

Es una combinación realmente especial y habrá que probarla.

¡Gracias lobo!

Salut!

Re: Lomos de sardina marinados en manzanilla y cilantro con mant

Posted: Mon 11 Aug, 2008 20:12
by Mascarpone
buenooooooooooooooooooo!!!!

Ahora me he dao cuenta de que me has colao de refilón entre los dos mostruillos :lol: :lol: :lol:

!!Que soy informático!! :lol: :lol:

Salut!

Re: Lomos de sardina marinados en manzanilla y cilantro con mant

Posted: Wed 13 Aug, 2008 19:06
by Chefuri
Pues si lobo, el foro ha mejorado mucho con la asidua presencia de Davinci, Mascarpone, Pomodoro y algunos foreros mas, por lo que solo puedo desear que sigan contentos de participar en el foro y que los que ya "conoceis la casa" os reengancheis un poco y sigais participando.

En cuanto a la receta, tiene muy buena pinta eso de acompañar las sardinas con un aire de ajo blanco; seria como estar tapeando en el sur de España en un solo bocado.
Yo tampoco he probado la combinacion del cilantro con la manzanilla, aunque si con perejil queda bien, con cilantro no me cabe duda de que me gustaria.

Muchas gracias por seguir sumando buenas recetas en tu repertorio.

Por cierto, para los que no tengan acceso a la manzanilla, por que otro vino se podria substituir??

Re: Lomos de sardina marinados en manzanilla y cilantro con mant

Posted: Mon 18 Aug, 2008 03:23
by el_lobo
Mascarpone wrote:buenooooooooooooooooooo!!!!

Ahora me he dao cuenta de que me has colao de refilón entre los dos mostruillos :lol: :lol: :lol:

!!Que soy informático!! :lol: :lol:

Salut!
No pasa nada Mascarpone ¡Cualquiera lo diría!
Espero que se te de también la informática como la cocina. :champion:

Un saludo

Re: Lomos de sardina marinados en manzanilla y cilantro con mant

Posted: Mon 18 Aug, 2008 03:26
by el_lobo
Chefuri wrote: Por cierto, para los que no tengan acceso a la manzanilla, por que otro vino se podria substituir??
Yo usaría un vino fino de Jerez

Nos vemos