Page 1 of 1

Cerdo Marinado con Salsa al Café

Posted: Tue 05 Aug, 2008 00:39
by alexia
Ingredientes:




1 trozo de lomo de cerdo (600 g. aprox.)
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de aceite de oliva
1 ramita de romero
Sal y pimienta a gusto
1 taza de vino tinto
1 taza de agua
2 cucharadas de miel
1 cucharada de CAFÉ
Preparación




Retira la grasa visible del lomo de cerdo y, luego, ponlo sobre una budinera, junta en un recipiente la mostaza, aceite, romero, sal y pimienta a gusto. Vierte la mezcla sobre el lomo de cerdo y déjalo reposar durante 15 minutos en refrigeración, tapado con papel alusa.

Junta en una sartén el vino con el agua y la miel, lleva a fuego alto para hervir y reducir hasta el 3/4 la preparación. Una vez tibio, agrega CAFÉ disuelto en una pequeña cantidad de agua.

Cocina el cerdo en horno a temperatura alta 200°C durante 20 a 25 minutos, hasta cocer completamente. Una vez listo, acompañe con la salsa ya preparada.



Notas



Precaución: El café debe ser agregado cuando la salsa esté tibia, ya que las altas temperaturas pueden dañar las propiedades del café. :lol: