Empanada de patata con carne
Posted: Mon 04 Aug, 2008 15:51
Ingredientes para 3 personas:
- 6 patatas bien grandes
- 1 cucharada colmada de mantequilla por persona
- 2 yemas y 2 claras
- 1 pedazo de cebolla picada
- 1 puñado de pasas por persona
- 3 aceitunas al gusto, deshuesadas por persona
- 2 tomates pelados y picados
- 250 gramos de carne picada de ternera
- 250 gramos de carne picada de cerdo
- 1 pastilla de caldo al gusto
- Aceite de oliva (Cantidad necesaria)
- Sal, pimienta negra, perejil picado y pimentón dulce
En primer lugar preparamos un puré con las patatas cocidas y peladas previamente. Las deshacemos con las manos y las mezclamos en un recipiente con las yemas de huevo y la mantequilla previamente ablandada. Salpimentamos y mezclamos bien.
Por otro lado, ponemos a freír en una sartén con aceite bien caliente la cebolla picada, el tomate picado y la carne. Agregamos el perejil, la sal, la pimienta, el pimentón, la pastilla de caldo espolvoreada a modo de sal y regamos con 1 taza de agua. Cuando esté todo hecho añadimos las pasas y las aceitunas picadas. Debe quedar líquido, sino retirar parte del caldo con un cucharón.
Cogemos y untamos con aceite o mantequilla una bandeja o fuente para horno. Vertemos la mitad del puré de patata de forma que cubra todo el fondo de la bandeja. Agregamos el relleno de carne y cubrimos con el resto del puré bien extendido.
Por último batimos las claras con una pizca de sal y las extendemos por encima del puré.
Metemos al horno a temperatura alta y dejamos 15-20 minutos.
Sugerencia de acompañamiento: Ensalada de espinacas, champiñones y pomelo
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- 6 patatas bien grandes
- 1 cucharada colmada de mantequilla por persona
- 2 yemas y 2 claras
- 1 pedazo de cebolla picada
- 1 puñado de pasas por persona
- 3 aceitunas al gusto, deshuesadas por persona
- 2 tomates pelados y picados
- 250 gramos de carne picada de ternera
- 250 gramos de carne picada de cerdo
- 1 pastilla de caldo al gusto
- Aceite de oliva (Cantidad necesaria)
- Sal, pimienta negra, perejil picado y pimentón dulce
En primer lugar preparamos un puré con las patatas cocidas y peladas previamente. Las deshacemos con las manos y las mezclamos en un recipiente con las yemas de huevo y la mantequilla previamente ablandada. Salpimentamos y mezclamos bien.
Por otro lado, ponemos a freír en una sartén con aceite bien caliente la cebolla picada, el tomate picado y la carne. Agregamos el perejil, la sal, la pimienta, el pimentón, la pastilla de caldo espolvoreada a modo de sal y regamos con 1 taza de agua. Cuando esté todo hecho añadimos las pasas y las aceitunas picadas. Debe quedar líquido, sino retirar parte del caldo con un cucharón.
Cogemos y untamos con aceite o mantequilla una bandeja o fuente para horno. Vertemos la mitad del puré de patata de forma que cubra todo el fondo de la bandeja. Agregamos el relleno de carne y cubrimos con el resto del puré bien extendido.
Por último batimos las claras con una pizca de sal y las extendemos por encima del puré.
Metemos al horno a temperatura alta y dejamos 15-20 minutos.
Sugerencia de acompañamiento: Ensalada de espinacas, champiñones y pomelo
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