Tiramisu Deconstruido .
Posted: Fri 25 Jul, 2008 15:31
Bueno hoy vamos a presentar este plato.
Primeramente necesitamos una mousse de mascarpone .
250 gr de mascarpone
250 gr de nata
60 gr azucar
1 vaina de vainilla
4 huevos
Infusionamos la nata con la vainilla bien rascada . Y dejamos atemperar.
Batimos los huevos con el azucar y a;adimos al queso , lo mezclamos todo bien y luego a;adimos a la nata .
Retiramos la vaina de vainilla y reservamos a 4 grados en refrigeracion durante 24 horas . Pasado este tiempo lo montamos como si una nata normal fuera . Y con muchisimo cuidado rellenamos los moldes . Sean del tipo que sean. Aunque en la presentacion he sacado fotos de moldes piramidales . La presentacion que mas me gusta es con moldes semiesfericos , ya que uniendo dos semiesferas podemos tener una esfera . Una vez llenos los moldes congelamos . Podemos tener en congelacion varias semanas .
Resto de ingredientes..
Chocolate cobertura . Yo use chocolate de madagascar al 71 % .
Nata .
Para hacer una crema de chocolate .
Fundimos el chocolate al ba;o de maria y le vamos a;adiendo la nata en mayor o menor cantidad dependiendo del espesor que queramos para la salsa .
Salsa de cafe
Pues Cafe de calidad y un poco de licor , ron en mi caso . Hacemos una reduccion a;adiendo tambien azucar al gusto y obtenemos 200 ml en mi caso. El espesor es como de una salsa . Aunque yo le a;adi gelatina porque luego queria darle otro uso.
Crumbre de Galleta ....
Trituramos unas galletas ( Mc vities o Similares ) en un robot de cocina y reservamos .
El emplatado . Crumble debajo , la piramide o esfera encima , un hilo de chocolate sobre ella , y detras un poco de la salsa de cafe .
La mousse se saca directamente del congelador en el momento justo de emplatar y se tiene cinco minutos atemperandose a temperatura ambiente antes de consumir . Debe estar totalmente cremosa y no congelada.
ESTA RECETA SE LA DEDICO ESPECIALMENTE A NACHA . LA PERSONA QUE MAS AMO EN ESTA VIDA Y QUE ES MI INSPIRACION CADA DIA EN LA COCINA . ME GUSTARIA MUCHO QUE UN DIA PUEDAS SABOREAR ESTA RECETA QUE HE CREADO PARA TI , COMO EN EL PASADO HAS SABOREADO OTROS DE MIS PLATOS . TE AMO.
Primeramente necesitamos una mousse de mascarpone .
250 gr de mascarpone
250 gr de nata
60 gr azucar
1 vaina de vainilla
4 huevos
Infusionamos la nata con la vainilla bien rascada . Y dejamos atemperar.
Batimos los huevos con el azucar y a;adimos al queso , lo mezclamos todo bien y luego a;adimos a la nata .
Retiramos la vaina de vainilla y reservamos a 4 grados en refrigeracion durante 24 horas . Pasado este tiempo lo montamos como si una nata normal fuera . Y con muchisimo cuidado rellenamos los moldes . Sean del tipo que sean. Aunque en la presentacion he sacado fotos de moldes piramidales . La presentacion que mas me gusta es con moldes semiesfericos , ya que uniendo dos semiesferas podemos tener una esfera . Una vez llenos los moldes congelamos . Podemos tener en congelacion varias semanas .
Resto de ingredientes..
Chocolate cobertura . Yo use chocolate de madagascar al 71 % .
Nata .
Para hacer una crema de chocolate .
Fundimos el chocolate al ba;o de maria y le vamos a;adiendo la nata en mayor o menor cantidad dependiendo del espesor que queramos para la salsa .
Salsa de cafe
Pues Cafe de calidad y un poco de licor , ron en mi caso . Hacemos una reduccion a;adiendo tambien azucar al gusto y obtenemos 200 ml en mi caso. El espesor es como de una salsa . Aunque yo le a;adi gelatina porque luego queria darle otro uso.
Crumbre de Galleta ....
Trituramos unas galletas ( Mc vities o Similares ) en un robot de cocina y reservamos .
El emplatado . Crumble debajo , la piramide o esfera encima , un hilo de chocolate sobre ella , y detras un poco de la salsa de cafe .
La mousse se saca directamente del congelador en el momento justo de emplatar y se tiene cinco minutos atemperandose a temperatura ambiente antes de consumir . Debe estar totalmente cremosa y no congelada.
ESTA RECETA SE LA DEDICO ESPECIALMENTE A NACHA . LA PERSONA QUE MAS AMO EN ESTA VIDA Y QUE ES MI INSPIRACION CADA DIA EN LA COCINA . ME GUSTARIA MUCHO QUE UN DIA PUEDAS SABOREAR ESTA RECETA QUE HE CREADO PARA TI , COMO EN EL PASADO HAS SABOREADO OTROS DE MIS PLATOS . TE AMO.