Page 1 of 1

Arroz con atún y pimientos

Posted: Mon 21 Jul, 2008 16:11
by Tere
Ingredientes para 3 personas:

- 1 puñadito de arroz por persona, más uno de más
- 2 pastillas de caldo de pollo o vegetal
- 600 ml de agua
- 3 dientes de ajo
- 2 latas de atún en aceite
- 4 tomates de guisar que sean carnosos
- 2 pimientos verdes grandes
- Abundante perejil picado
- Sal y pimienta

Ponemos el agua en una cazuela y cuando comienza a hervir agregamos el caldo concentrado y, cuando esté bien disuelto, el arroz. Dejamos cocer unos 15 minutos para que quede al dente.

Mientras cuece vamos pelando y picando a daditos los tomates y los ajos. Limpiamos y cortamos a daditos los pimientos verdes.

En una sartén con aceite caliente echamos los tomates, los pimientos y los ajos.

Image

Cuando estén tiernos agregamos el atún y el perejil. Dejamos unos minutos más y apartamos del fuego.

Image

Escurrimos el arroz y lo ponemos en una fuente de servir, agregamos el preparado anterior y mezclamos bien.

Image


Sugerencia de acompañamiento: Abadejo bañado en salsa de cangrejo - viewtopic.php?f=3&t=8483

Re: Arroz con atún y pimientos

Posted: Tue 22 Jul, 2008 19:14
by olmar
Ya lo copié. Pero tengo la impresión de que saldría ganando si, despues de mezclada la sala con el arroz, se le dieran unos 20 minutos de horno medio con la cazuela tapada. Cuando lo haga, te informo. Y gracias. :D

Re: Arroz con atún y pimientos

Posted: Wed 23 Jul, 2008 22:54
by Tere
Eso como más lo prefieras, ya me contarás qué tal ;)

Re: Arroz con atún y pimientos

Posted: Sat 26 Jul, 2008 13:14
by Chefuri
Muy sano y nutritivo Tere, y practico para hacerlo para comer en un tiempo razonable.

Hago habitualmente una ensalada muy parecida en la quie le añado al picadillo de pimientos dos partes de lentejas y una de arroz. Lo acompaño con una vinagreta de nueces, pistachos, piñones.
Ah, y una cebollita en crudo le da muchisima vida, cebolleta mejor que mejor¡¡
Gracias por compartir la receta y mas con fotos¡