Arroz con atún y pimientos
Posted: Mon 21 Jul, 2008 16:11
Ingredientes para 3 personas:
- 1 puñadito de arroz por persona, más uno de más
- 2 pastillas de caldo de pollo o vegetal
- 600 ml de agua
- 3 dientes de ajo
- 2 latas de atún en aceite
- 4 tomates de guisar que sean carnosos
- 2 pimientos verdes grandes
- Abundante perejil picado
- Sal y pimienta
Ponemos el agua en una cazuela y cuando comienza a hervir agregamos el caldo concentrado y, cuando esté bien disuelto, el arroz. Dejamos cocer unos 15 minutos para que quede al dente.
Mientras cuece vamos pelando y picando a daditos los tomates y los ajos. Limpiamos y cortamos a daditos los pimientos verdes.
En una sartén con aceite caliente echamos los tomates, los pimientos y los ajos.
Cuando estén tiernos agregamos el atún y el perejil. Dejamos unos minutos más y apartamos del fuego.
Escurrimos el arroz y lo ponemos en una fuente de servir, agregamos el preparado anterior y mezclamos bien.
Sugerencia de acompañamiento: Abadejo bañado en salsa de cangrejo - viewtopic.php?f=3&t=8483
- 1 puñadito de arroz por persona, más uno de más
- 2 pastillas de caldo de pollo o vegetal
- 600 ml de agua
- 3 dientes de ajo
- 2 latas de atún en aceite
- 4 tomates de guisar que sean carnosos
- 2 pimientos verdes grandes
- Abundante perejil picado
- Sal y pimienta
Ponemos el agua en una cazuela y cuando comienza a hervir agregamos el caldo concentrado y, cuando esté bien disuelto, el arroz. Dejamos cocer unos 15 minutos para que quede al dente.
Mientras cuece vamos pelando y picando a daditos los tomates y los ajos. Limpiamos y cortamos a daditos los pimientos verdes.
En una sartén con aceite caliente echamos los tomates, los pimientos y los ajos.
Cuando estén tiernos agregamos el atún y el perejil. Dejamos unos minutos más y apartamos del fuego.
Escurrimos el arroz y lo ponemos en una fuente de servir, agregamos el preparado anterior y mezclamos bien.
Sugerencia de acompañamiento: Abadejo bañado en salsa de cangrejo - viewtopic.php?f=3&t=8483