Page 1 of 1

estofado con habitas

Posted: Thu 17 Jul, 2008 10:18
by lydia
Ingredientes para 4 personas

carne de añojo, 700 gramos
haba, 200 gramos
zanahoria baby, 150 gramos
cebolla grande, 1 unidad
diente de ajo, 2 unidad
corazón de alcachofa, 4 unidad
aceite de oliva, 4 cucharada
caldo de carne, 2 taza
sal, al gusto
pimienta en grano, 10 unidad
vino tinto, 2 taza
zanahoria, 2 unidad
laurel, 1 hoja


PREPARACIÓN: Lavar la carne y secarla; cortarla en dados grandes. Calentar el aceite en una cacerola y dorar la carne por todos lados; añadir la cebolla y las zanahorias picadas y los dientes de ajo, la pimienta, el laurel y cuando empiece a tomar color, el vino. Cocer a fuego suave 1 hora; añadir las zanahorias baby, las habas y las alcachofas, el caldo de carne, sal y pimienta y seguir la cocción a fuego lento, hasta que la carne esté muy tierna. Se puede añadir unas patatitas con el resto de las verduras. Servir caliente.