estofado con habitas
Posted: Thu 17 Jul, 2008 10:18
Ingredientes para 4 personas
carne de añojo, 700 gramos
haba, 200 gramos
zanahoria baby, 150 gramos
cebolla grande, 1 unidad
diente de ajo, 2 unidad
corazón de alcachofa, 4 unidad
aceite de oliva, 4 cucharada
caldo de carne, 2 taza
sal, al gusto
pimienta en grano, 10 unidad
vino tinto, 2 taza
zanahoria, 2 unidad
laurel, 1 hoja
PREPARACIÓN: Lavar la carne y secarla; cortarla en dados grandes. Calentar el aceite en una cacerola y dorar la carne por todos lados; añadir la cebolla y las zanahorias picadas y los dientes de ajo, la pimienta, el laurel y cuando empiece a tomar color, el vino. Cocer a fuego suave 1 hora; añadir las zanahorias baby, las habas y las alcachofas, el caldo de carne, sal y pimienta y seguir la cocción a fuego lento, hasta que la carne esté muy tierna. Se puede añadir unas patatitas con el resto de las verduras. Servir caliente.
carne de añojo, 700 gramos
haba, 200 gramos
zanahoria baby, 150 gramos
cebolla grande, 1 unidad
diente de ajo, 2 unidad
corazón de alcachofa, 4 unidad
aceite de oliva, 4 cucharada
caldo de carne, 2 taza
sal, al gusto
pimienta en grano, 10 unidad
vino tinto, 2 taza
zanahoria, 2 unidad
laurel, 1 hoja
PREPARACIÓN: Lavar la carne y secarla; cortarla en dados grandes. Calentar el aceite en una cacerola y dorar la carne por todos lados; añadir la cebolla y las zanahorias picadas y los dientes de ajo, la pimienta, el laurel y cuando empiece a tomar color, el vino. Cocer a fuego suave 1 hora; añadir las zanahorias baby, las habas y las alcachofas, el caldo de carne, sal y pimienta y seguir la cocción a fuego lento, hasta que la carne esté muy tierna. Se puede añadir unas patatitas con el resto de las verduras. Servir caliente.