ESPUMA DE TOMATE CON VENTRESCA
Posted: Thu 10 Jul, 2008 21:22
Venga para que esto no se desanime, vamos a poner ulguna receta veraniega
Esta es una que utilizo para aperitivo de los grupos/banquetes
Esta muy muy fresca y suave suave, ademas admite varias combinaciones, pero ahi..... maestros tiene este foro¡¡¡¡
Es un tomate licuado sazonado con sal, aceite y gotas de vinagre de Jerez/Modena y unas hojas de gelatina (en verano agar ó 50x50), luego se bate sobre baño maria de agua con hielo hasta que espume y aumente su volumen al doble, molde, film y a enfriar (esta mejor al dia siguiente)
cortar como guste y poner lo que guste encima, en este caso una ventresca en oliva y ali-oli suave
tambien con jamon, en tacos en la ensalada, etc..
la proporcion de gelatina va un poco en funcion de la epoca del año, 1 litro tomate licuado 10/12 hojas
tambien me comentaban que se puede dejar enfriar la gelatina y luego montarla, en la prueba que hice no me salio bien se separó el agua de tomate de la pulpa y luego al montar no creció igual y hubo que dejar reposar otra vez para que cogiera cuerpo
Esta es una que utilizo para aperitivo de los grupos/banquetes
Esta muy muy fresca y suave suave, ademas admite varias combinaciones, pero ahi..... maestros tiene este foro¡¡¡¡
Es un tomate licuado sazonado con sal, aceite y gotas de vinagre de Jerez/Modena y unas hojas de gelatina (en verano agar ó 50x50), luego se bate sobre baño maria de agua con hielo hasta que espume y aumente su volumen al doble, molde, film y a enfriar (esta mejor al dia siguiente)
cortar como guste y poner lo que guste encima, en este caso una ventresca en oliva y ali-oli suave
tambien con jamon, en tacos en la ensalada, etc..
la proporcion de gelatina va un poco en funcion de la epoca del año, 1 litro tomate licuado 10/12 hojas
tambien me comentaban que se puede dejar enfriar la gelatina y luego montarla, en la prueba que hice no me salio bien se separó el agua de tomate de la pulpa y luego al montar no creció igual y hubo que dejar reposar otra vez para que cogiera cuerpo