INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
CREMA
500 GRS DE PUERROS
200 GRS DE ZANAHORIA
150 GRS DE PATATAS
1 MANOJO DE ACELGAS
1 DL. DE ACEITE DE OLIVA
1 LITRO DE CALDO BLANCO
SAL Y PIMIENTA
BACALAO CONFITADO
250 GRS DE BACALAO
1 DL. DE ACEITE DE OLIVA
1 DIENTE DE AJO
ELABORACIÓN : PONER A REMOJO EL BACALAO DURANTE 48 HORAS , LIMPIAR TODAS LAS VERDURAS Y CORTARLAS Y LIMPIAR BIEN .
PONER UNA CAZUELA CON EL ACEITE Y REHOGAR LAS VERDURAS DURANTE UNOS MINUTOS , SALPIMENTAR Y MOJAR CON EL CALDO BLANCO Y DEJAR COCER UNOS MINUTOS HASTA QUE ESTEN LAS VERDURAS BLANDAS , PASAR POR LA TURMIX .
PARA CONFITAR EL BACALAO SACARLES TODAS LAS ESPINAS , PONER UNA SARTEN CON EL ACEITE Y EL AJO Y UNA VEZ FRITO SACAR Y PONER EL BACALAO , CORTADO EN TROZOS PEQUEÑOS , EL ACEITE DEBE ESTAR A UNA TEMPERATURA BAJA . HACER UN PILPIL .
PRESENTACIÓN : EN UN PLATO HONDO PONER LA CREMA Y ENCIMA EL BACALAO CONFITADO .
crema de verduras con bacalao
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: crema de verduras con bacalao
Muy interesante plato lydia, me recuerda a una receta que escribi para el recetario hace como 7-8 años, que era una porrusalda con bacalao.
Esta buenisima la combinación del bacalao con la cremita de verduras; es un plato de los que llevan una larga trayectoria històrica en nuestra cocina y no se deben perder¡
Gracias por compartirla con el resto de foreros¡
Esperamos muchas mas¡¡
Un saludo lydia, nos vemos¡'¡¡
Esta buenisima la combinación del bacalao con la cremita de verduras; es un plato de los que llevan una larga trayectoria històrica en nuestra cocina y no se deben perder¡
Gracias por compartirla con el resto de foreros¡
Esperamos muchas mas¡¡
Un saludo lydia, nos vemos¡'¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Mascarpone
- Maestr@ forero
- Posts: 602
- Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
- Location: Mallorca
Re: crema de verduras con bacalao
Yo a la crema le habría metido un poco de nata... pero así como lo pones es mucho más saludable. Habrá que tomar nota.
Como bien dice Chefuri es un plato con tradición y a mí me apetecería con algo crujiente pero no se me ocurre el qué...
Gracias por la receta!
Salut!
Como bien dice Chefuri es un plato con tradición y a mí me apetecería con algo crujiente pero no se me ocurre el qué...
Gracias por la receta!
Salut!