Gelatina de Trigeros con espuma de melon y ......
Posted: Tue 08 Jul, 2008 18:27
Gelatina de Esparragos Trigeros con espuma de melon y crujiente de ibérico .
Otra mas hecha ya hace algunas semanas .
Gelatina .
500 gr de agua
250 gr de Esparragos Trigeros
Punta de sal .
Agar - Agar . 2 gr aprox.
Hervimos el agua con la sal y a;adimos los trigeros , hervimos hasta que estos esten tiernos y pasamos por la turmix , pasamos por un cedazo y a;adimos el agar dandole otro golpe de hervor , y a continuacion emplatamos , ponemos a enfriar reservando.
Espuma de Melon .
1 Melon Gordo Gordo ....Ni idea de cuanto pesaba .
4 gr de Gelatina .
Azucar al gusto
Trituramos el melon hasta obtener 400 ml de su zumo ya pasado , a;adimos el azucar al gusto y la gelatina disuelta en un poco del zumo de melon caliente . Mezclamos con el resto y al sifon a enfriar con la carga .
Crujiente de iberico .
Lonchas de jamon serrano que no tengan mucha grasa .
Horneamos sobre silpat o papel sulfurizado a 90 grados hasta que esten bien secas y crujientes . Tardara un par de horas .Otra posibilidad es el uso del microondas que es mas rapido pero el resultado no es igual . De las desidratadoras profesionales no digo nada porque poquisima gente tendra una en casa , aunque es lo ideal para este tipo de crujientes.
El emplatado , pues como se ve en la foto .
Gelatina debajo , previamente calentada un poquito en salamandra , la espuma de melon encima en frio y el crujiente clavadito. Decoramos con un poco de cebollino picado .
A la mesa......
Otra mas hecha ya hace algunas semanas .
Gelatina .
500 gr de agua
250 gr de Esparragos Trigeros
Punta de sal .
Agar - Agar . 2 gr aprox.
Hervimos el agua con la sal y a;adimos los trigeros , hervimos hasta que estos esten tiernos y pasamos por la turmix , pasamos por un cedazo y a;adimos el agar dandole otro golpe de hervor , y a continuacion emplatamos , ponemos a enfriar reservando.
Espuma de Melon .
1 Melon Gordo Gordo ....Ni idea de cuanto pesaba .
4 gr de Gelatina .
Azucar al gusto
Trituramos el melon hasta obtener 400 ml de su zumo ya pasado , a;adimos el azucar al gusto y la gelatina disuelta en un poco del zumo de melon caliente . Mezclamos con el resto y al sifon a enfriar con la carga .
Crujiente de iberico .
Lonchas de jamon serrano que no tengan mucha grasa .
Horneamos sobre silpat o papel sulfurizado a 90 grados hasta que esten bien secas y crujientes . Tardara un par de horas .Otra posibilidad es el uso del microondas que es mas rapido pero el resultado no es igual . De las desidratadoras profesionales no digo nada porque poquisima gente tendra una en casa , aunque es lo ideal para este tipo de crujientes.
El emplatado , pues como se ve en la foto .
Gelatina debajo , previamente calentada un poquito en salamandra , la espuma de melon encima en frio y el crujiente clavadito. Decoramos con un poco de cebollino picado .
A la mesa......