Pollo al oporto
Posted: Wed 25 Jun, 2008 21:37
Ingredientes para 3 personas:
-1 pollo de aproximadamente un kilo y medio
-200 gramos de panceta o beicon en daditos
-2 cebolletas picadas
-2 dientes de ajo picados
-1 cucharada de harina rasa
-750 ml de oporto
-Sal y pimienta
Troceamos el pollo y lo dejamos macerar en un recipiente, bañados los trozos por el oporto, junto con 1 cebolleta picada y los ajos también picados. Lo dejamos por lo menos media hora. Mientras, en una cacerola, salteamos la otra cebolleta picada junto con el beicon o la panceta en aceite o mantequilla fundida bien caliente. Tiene que dorarse pero sin quemarse. Agregamos la harina junto con el pollo y el líquido de la maceración (incluyendo la cebolleta y los ajos). Dejamos cocer hasta que el pollo esté tierno. Aproximadamente unos 30 minutos.
-1 pollo de aproximadamente un kilo y medio
-200 gramos de panceta o beicon en daditos
-2 cebolletas picadas
-2 dientes de ajo picados
-1 cucharada de harina rasa
-750 ml de oporto
-Sal y pimienta
Troceamos el pollo y lo dejamos macerar en un recipiente, bañados los trozos por el oporto, junto con 1 cebolleta picada y los ajos también picados. Lo dejamos por lo menos media hora. Mientras, en una cacerola, salteamos la otra cebolleta picada junto con el beicon o la panceta en aceite o mantequilla fundida bien caliente. Tiene que dorarse pero sin quemarse. Agregamos la harina junto con el pollo y el líquido de la maceración (incluyendo la cebolleta y los ajos). Dejamos cocer hasta que el pollo esté tierno. Aproximadamente unos 30 minutos.