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Pollo al oporto

Posted: Wed 25 Jun, 2008 21:37
by Tere
Ingredientes para 3 personas:

-1 pollo de aproximadamente un kilo y medio
-200 gramos de panceta o beicon en daditos
-2 cebolletas picadas
-2 dientes de ajo picados
-1 cucharada de harina rasa
-750 ml de oporto
-Sal y pimienta

Troceamos el pollo y lo dejamos macerar en un recipiente, bañados los trozos por el oporto, junto con 1 cebolleta picada y los ajos también picados. Lo dejamos por lo menos media hora. Mientras, en una cacerola, salteamos la otra cebolleta picada junto con el beicon o la panceta en aceite o mantequilla fundida bien caliente. Tiene que dorarse pero sin quemarse. Agregamos la harina junto con el pollo y el líquido de la maceración (incluyendo la cebolleta y los ajos). Dejamos cocer hasta que el pollo esté tierno. Aproximadamente unos 30 minutos.

Re: Pollo al oporto

Posted: Sat 05 Jul, 2008 23:25
by chefwww
Hola Tere!! Gracias por las recetas... ya he puesto la mayoría en la sección de vuestras recetas. Si hay alguna que falte avisarme :D

Gracias por colaborar!! :salto: :salto:

Re: Pollo al oporto

Posted: Tue 08 Jul, 2008 20:56
by Chefuri
Tanto el pollo al Jerez como al Oporto siempre me han gustado, aunque también es importante que no se macere muchisimo porque sobretodo el Oporto gana muchisimo sabor, y al final "se le come" todo el gusto al pollo.

Gracias Tere por tu colaboración¡