Ingredientes para 3 personas:
-1 pollo de aproximadamente un kilo y medio
-200 gramos de panceta o beicon en daditos
-2 cebolletas picadas
-2 dientes de ajo picados
-1 cucharada de harina rasa
-750 ml de oporto
-Sal y pimienta
Troceamos el pollo y lo dejamos macerar en un recipiente, bañados los trozos por el oporto, junto con 1 cebolleta picada y los ajos también picados. Lo dejamos por lo menos media hora. Mientras, en una cacerola, salteamos la otra cebolleta picada junto con el beicon o la panceta en aceite o mantequilla fundida bien caliente. Tiene que dorarse pero sin quemarse. Agregamos la harina junto con el pollo y el líquido de la maceración (incluyendo la cebolleta y los ajos). Dejamos cocer hasta que el pollo esté tierno. Aproximadamente unos 30 minutos.
Pollo al oporto
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Pollo al oporto
Hola Tere!! Gracias por las recetas... ya he puesto la mayoría en la sección de vuestras recetas. Si hay alguna que falte avisarme
Gracias por colaborar!!
Gracias por colaborar!!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Pollo al oporto
Tanto el pollo al Jerez como al Oporto siempre me han gustado, aunque también es importante que no se macere muchisimo porque sobretodo el Oporto gana muchisimo sabor, y al final "se le come" todo el gusto al pollo.
Gracias Tere por tu colaboración¡
Gracias Tere por tu colaboración¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA